PANNA COTTA DE YOGURT CON MELOCOTON

#Postres y dulces 12 octubre 2014

PANNA COTTA DE YOGURT CON MELOCOTON

Me tengo que declarar amante a las panna cottas, las suelo preparar de todos los sabores, de frutas, de caramelos,.... el resultado que obtenemos con nuestra Thermomix® de este peculiar postre me parece magnífica, su textura no es comparable a cuando la hacemos de manera tradicional, juzguen ustedes mismos.

INGREDIENTES

  • 4 hojas de gelatina

  • 250 gramos de nata con el 35% de grasa

  • 2 yogures naturales

  • 60 gramos de azúcar

  • 30 gramos de licor de almendra


Melocotones

  • 2 melocotones pelados y sin hueso - láminas -

  • El zumo de medio limón

  • 1-2 cucharaditas de azúcar moreno


PREPARACIÓN

1. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
2. Ponemos en el vaso la nata, los yogures y el azúcar y hacemos 6 minutos / 90º / velocidad 2
3. Añadimos el licor de almendra y la gelatina escurrida y hacemos 15 segundos / velocidad 3. Colocamos sobre 6 moldes individuales de flan (si son de aluiminio los untamos antes con un poquito de mantequilla. Reservamos en el frigo hasta que cuajen - unas 6 horas -

Continuamos con los melocotones

4. Cortamos las mitades de melocotón en rebanadas y las colocamos en un bol. Las regamos con el zumo de limón y espolvoreamos con el azúcar moreno. Tapamos y dejamos macerar hasta que la panna cotta esté cuajada.