Pan de molde
#Masas, panes y repostería 02 marzo 2015

- 350gr de agua
- 20gr de azúcar
- 20gr de manteca de cerdo
- 40gr de levadura de panadería
- 600gr de harina de fuerza
- 10gr de sal
- Mantequilla para engrasar el molde
- Pon en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programa 2 minutos, 37º, velocidad 1.
- Incorpora la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
- Añade la mitad de la harina y programa 15 segundos, velocidad 6.
- Incorpora el resto de la harina y la sal, y amasa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Deja reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño de cocina hasta que haya doblado su volumen, aproximadamente ½ hora.
- Engrasa generosamente el molde con mantequilla. Haz una bola con la masa y dale forma alargada. Colócala dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a todos los rincones. Deja el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen de nuevo.
- Precalienta el horno a 200º. Hornea durante 30-40 minutos aproximadamente. Desmolda en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.