Pan de molde

#Masas, panes y repostería 02 marzo 2015

Pan de molde

Esta entrada se la dedico a los amantes a las masas que sois muchos, os traigo un pan de molde que me encanta.... este con harina integral.

INGREDIENTES

  • 350gr de agua

  • 20gr de azúcar

  • 20gr de manteca de cerdo

  • 40gr de levadura de panadería

  • 600gr de harina de fuerza

  • 10gr de sal

  • Mantequilla para engrasar el molde


PREPARACIÓN

  1.  Pon en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programa 2 minutos, 37º, velocidad 1.

  2. Incorpora la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 3.

  3. Añade la mitad de la harina y programa 15 segundos, velocidad 6.

  4. Incorpora el resto de la harina y la sal, y amasa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

  5. Deja reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño de cocina hasta que haya doblado su volumen, aproximadamente ½ hora.

  6. Engrasa generosamente el molde con mantequilla. Haz una bola con la masa y dale forma alargada. Colócala dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a todos los rincones. Deja el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen de nuevo.

  7. Precalienta el horno a 200º. Hornea durante 30-40 minutos aproximadamente. Desmolda en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.