Pan chino

#Masas, panes y repostería 28 enero 2015

Pan chinoAhhhhhhh!!! Vaya si está rico este pan. Para los amantes a la cocina oriental tengo que decir que esta igual igualito a los que nos ponen en los restaurantes orientales.... os animais????? Vais a repetir seguro, jajajajINGREDIENTES:
  • 120 gr de agua mineral
  • 5 gr de aceite
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 25 gr de azucar
  • 250 gr de harina de fuerza (un poco mas para espolvorear)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar el varoma.
  • 500 gr de agua
  • 500 gr de aceite
PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura y el azúcar.Programe 30 seg/ 37º /vel.2
  2. Añada la harina y la sal y amase 2 min/ vaso cerrado/velocidad espiga.Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble el volumen, dependerá de la temperatura ambiente. Mientras tanto engrase el varoma con la mantequilla.
  3. Con la espatula baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 30seg /vaso cerrado/ velo. espiga.Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y dividala en 10 trozos. ( de aprox 40 gr)
  4. Con cada trozo de masa, forme un cilindro de aprox. 30 cem de largo y luego aplastelo mejor si nos ayudamos con un rodillo. le quedara una tira de 60 cm de largo y 2 cm de ancho.Comience a enrollar la tira por uno de los extremos a la vez que la va estirando.Repita el procedimiento con el resto de las masas y vaya colocando los rollos en la bandeja del recipiente varoma. Tape y deje reposar hasta que doble el volumen, aprox 40 min.
  5. Vierta el agua en el vaso, situe el varoma en su posición y programe 15 min / varoma / vel.1.
  6. Ponga a calentar el aceite y fría los panes de dos en dos. Escurra sobre papel de cocina y sirva.
  7. Pan chino
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