PALMERITAS DE TAPENADE

#Postres y dulces 29 diciembre 2014

PALMERITAS DE TAPENADE

Buscando un aperitivo para la cena de Nochevieja??? Este no puede ser mas rápido y sencillo y ademas le encantará a nuestros invitados...

 

INGREDIENTES

  • 60 gramos de aceitunas negras sin hueso

  • 1 diente de ajo

  • 35 gramos de alcaparras

  • 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso

  • 1 lata pequeña de anchoas en aceite, 50 gramos

  • 1 cucharada de oregans seco

  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de pimienta de cayena molida, opcional

  • 1 plancha de hojaldre


PREPARACIÓN

  1.  Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200ºC, y forrar la bandeja del horno con papel de hornear y reservamos.

  2.  Introducimos en el vaso las aceitunas negras y troceamos 2 seg/Vel 6. Retiramos del vaso a un cuenco y reservamos.

  3. Sin lavar el vaso ponernos el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y trituramos 3 seg/Vel 7, bajamos los ingredientes y agregamos el orégano, el aceite y la cayena, mezclamos 30 seg/Vel 4.

  4. extendemos el hojaldre aprox (26 x 38 cm), untamos la superficie con la mezcla del vaso y espolvoreamos con las aceitunas negras picadas. Enrrollamos ambos lados del hojaldre hacia el centro. Mojamos con agua la unión de los rollos para que queden pegados, cortamos el rollo en unas 20 rodajas y las colocamos en la bandeja reservadas con una separación entre ellas, las aplastamos un poco (podemos utilizar el cubilete), y horneamos entre 15 – 18 minutos a 200ºC, hasta que estén doradas.