MOUSSE DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO

#Salsas y guarniciones 13 abril 2015

MOUSSE DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO


Es un entrante diferente y exquisito, muy fácil de hacer y que seguro no dejará indiferente a tus invitados.....

INGREDIENTES:

  • 50 gr de aceitunas negras sin hueso

  • 200 gr de jamon york

  • 200 gr de salmón ahumado

  • 250 gr de leche

  • 20 gr de mantequilla

  • 30 gr de maicena

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 150 gr de nata

  • 50 gr de agua

  • 1 sobre de gelatina en polvo ( 10 gr)

  • 1 pimiento morrón para decorar


PREPARACIÓN:

  1. Ponga las aceitunas en el vaso y trocee 2 seg/ vel 5. Reserve

  2. Ponga en el vaso el jamón y el salmón. Programe 5 seg / vel 5. Reserve con las aceitunas.

  3. Sin lavar el vaso ponga la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 15 seg / vel 5 y después programe 3 min/ 100º/vel 2

  4. Añada la nata y las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.

  5. Disuelva la gelatina en polvo en los 50 gr de agua ( removiendo bien con una cuchara) e incorpórela al vaso. Programe 20 seg/ vel 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.

  6. Cuando la mousse esté fría, desmolde en una fuente. Decorar con aceitunas y el pimiento morron