MOUSSE DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO

#Salsas y guarniciones 13 abril 2015

MOUSSE DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADOEs un entrante diferente y exquisito, muy fácil de hacer y que seguro no dejará indiferente a tus invitados.....INGREDIENTES:
  • 50 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 200 gr de jamon york
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 250 gr de leche
  • 20 gr de mantequilla
  • 30 gr de maicena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 150 gr de nata
  • 50 gr de agua
  • 1 sobre de gelatina en polvo ( 10 gr)
  • 1 pimiento morrón para decorar
PREPARACIÓN:
  1. Ponga las aceitunas en el vaso y trocee 2 seg/ vel 5. Reserve
  2. Ponga en el vaso el jamón y el salmón. Programe 5 seg / vel 5. Reserve con las aceitunas.
  3. Sin lavar el vaso ponga la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 15 seg / vel 5 y después programe 3 min/ 100º/vel 2
  4. Añada la nata y las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
  5. Disuelva la gelatina en polvo en los 50 gr de agua ( removiendo bien con una cuchara) e incorpórela al vaso. Programe 20 seg/ vel 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.
  6. Cuando la mousse esté fría, desmolde en una fuente. Decorar con aceitunas y el pimiento morron