MOLLETES DE ANTEQUERA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 11 diciembre 2016

MOLLETES DE ANTEQUERA CON Thermomix® De todas las recetas que hice, la mas conseguida sin duda, que olorcito en mi cocina, que resultado tan espectacular, me ha encantadooooooooo, receta sin duda recomendable al 100%, vamos a por ellaaaaINGREDIENTES:Para la masa madre:
  • 10 gr de levadura fresca de panadería
  • 50 gr de leche entera.
  • 85 gr de harina de fuerza
Para el resto de la masa:
  • 350 gr de agua
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 600 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de sal o al gusto
  • 1/2 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
  1. Para la masa madre: Pon en el vaso la leche y la levadura y programa 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.
  2. Incorpora los 85 gr de harina y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Retira la masa y compáctala dándole forma de bola. Mete esta masa dentro de un cuenco y cúbrela de agua. En unos 5-10 minutos flotará y estará lista para continuar con la receta.
  3. Para el resto de la masa: introduce en el vaso la masa madre que retiraremos del agua y añade el resto de ingredientes. Amasa 3 minutos en velocidad espiga. La masa está lista, ahora deja levar 40-60 minutos o hasta que doble el volumen en el vaso de la Thermomix® cubriendo esta con un paño.
  4. Una vez que la masa haya doblado su volumen estará lista para pasar a hacer los molletes. Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina. Vierte la masa encima y haz un rulo con ella. Cortaremos los molletes en porciones de 90-100gr y los iremos colocando sobre papel de horno. Aplasta las porciones ligeramente y darles una forma circular. Tapa con una paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen, unos 60 minutos. Dependerá de la temperatura de la cocina.
  5. Para hornear: Calienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo e introduce los molletes sobre la bandeja o rejilla para hornear -puedes espolvorearlos con un poco de harina por encima-, hornea unos 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Es un pan claro, no los tuestes demasiado.
  6. Retira a una rejilla y deja enfriar. Puedes consumirlos o congelar para retirar cuando quieras, con sacarlos media hora antes del congelador, tendrás siempre molletes recién hechos.
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