MERLUZA AL VAPOR CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 23 noviembre 2016

MERLUZA AL VAPOR CON Thermomix® Sorprendidisima se quedó nuestra amiga Macarena Salas Monje cuando le hizo esta receta a los mas peques de la casa, bueno y no tan peques que al final la degustaron todos, jajajja me ponía un mensaje diciéndome que le parecía espectacular el saborcito de la merluza, la salsa tan espesita, así que hoy con su permiso la quiero compartir con todos vosotros, os aseguro que cuando la hagáis la volveréis a repetir, sencilla, rápida y como siempre digo mas sana imposible. Hay quien duda aun de las ventajas de nuestra Thermomix® ???? NO PUEDO PASAR SIN ELLA. Gracias Maca por compartirla.INGREDIENTES:
  • 800-1.000 gr. merluza en lomos
  • sal
  • pimienta
  • ajo en polvo
  • harina y huevo rebozar (Opcional)
  • 2 dientes ajo
  • perejil
  • 60 gr. cebolla
  • 30 gr. aceite
  • 1 cta. postre harina colmada
  • 80 gr. vino blanco
  • 350 gr. caldo pescado (O agua y 1/2 pastilla) si se le pone fumet el resultado es aun mejor.
  • hoja laurel
  • pizca colorante
PREPARACION:
  1. Sazonar los lomos con sal, pimienta y ajo en polvo, colocar en la bandeja del varoma. Reservar. (Podéis poner unas patatas en el fondo del varoma, pero siempre dejando alguna rendija para que pase el vapor).
  2. Picar los ajos y perejil, 4 seg. vel.5. Reservar.
  3. Sin lavar el vaso, picar la cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite, pochar 8 min. Varoma, vel. cuchara.
  4. Agregar la harina, 2 min., 100º, vel.2.
  5. Vino blanco, caldo pescado, laurel, colorante y la majada de ajo y perejil, colocar el varoma en su posición y 18-20 min., Varoma, giro izda, vel. 2.
  6. Colocar el pescado en una olla, quitar el laurel del vaso, y reducir 5 min. Varoma, vel.3, sin cubilete. Volcar la salsa sobre los lomos y dar un hervor para que tome sabor el conjunto.
MERLUZA AL VAPOR CON Thermomix®