LINGOTE DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 14 diciembre 2014

LINGOTE DE CHOCOLATEPecadoooo  pecadoooo, jajajaja estas navidades en vuestras mesas quedaran roscos, pestiños, polvorones...pero os aseguro que este lingote desaparecerá en 0.2 segundos, ajajajaINGREDIENTESPara pintar el molde
  • 200gr de chocolate fondant
Para el relleno:
  • 200gr de nata líquida
  • 300gr de chocolate negro
  • 300gr de chocolate con leche
  • 100gr de brandy
  • 100gr de avellanas
  • 100gr de nueces
  • 100gr de pasas maceradas en el brandy de la receta
  • 100gr de guindas en almibar escurridas(opcional)
  • 70gr   de galletas troceadas a mano.
PREPARACIÓN
  1. Ponemos a macerar las pasas  en el brandy.Mientras, forrar un molde con papel burbuja, con las bolitas hacia dentro, sujetarlo con celo para pincelarlo con la preparación del siguiente paso.
  2. Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima. Programamos 4 minutos, a 37º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
  3. Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.
  4. Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.2. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 1 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 3, que veamos que se ha fundido todo.
  5. Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos  los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.