LASAÑA DE VERANO CON Thermomix®

#Pastas y arroces 29 julio 2016

LASAÑA DE VERANO CON Thermomix® No os pasa que con estas calores lo único que apetece son cosas fresquitas??? Os dejo una lasaña nada convencional pero que esta exquisita os lo aseguro. mmmmmm INGREDIENTES:
  •  8 palitos de cangrejo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 125 gr de gambas peladas
  • 1 cebolla pequeña
  • 35 gr de aceite
  • 8 placas de lasaña
  • unas 5 hojas de lechuga
  • sal, pimienta y mayonesa al gusto.
PREPARACIÓN:
  1. En primer lugar limpiar y trocear el pimiento 5 seg / vel. 4 deben quedar taquitos muy pequeños. Reservar
  2. Poner  la cebolla y el aceite trocear 5 seg / vel 4, bajar los restos de las paredes con la espatula hacia las cuhillas y sofreir  7 min/ Varoma/ vel cuchara, añadir los tacos de pimiento rojo, salpimentar y programar 5 min/varoma/vel. cuchara.
  3. Añadir las gambas y sofreír todo junto 4 min/varoma/vel.cuchara. Reservar en un bol.
  4.  Trocear los palitos de cangrejo,( yo lo hago a rodajitas),mezclar  con el sofrito anterior; mezclamos bien y dejamos enfriar.
  5. Mientras se va enfriando la mezcla anterior cocemos las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante. Las dejamos enfriar.
  6. Ponemos las hojas de lechuga lavadas en el vaso. Cubrir con agua, sin superar la marca de 1 litro. Programar 4 segundos, velocidad 4.
  7. Escurrimos la lechuga picada con ayuda del cestillo o de un colador. Secamos o centrifugamos la lechuga.mezclar con el sofrito que ya estará frío. Ya sólo nos queda añadir la mayonesa (yo usé unas tres cucharadas bastante generosas, pero dependerá del gusto de cada uno), removemos muy bien y procedemos a montar la lasaña: vamos alternando una capa de pasta y una de relleno, así hasta que se nos acaben los ingredientes; finalmente untamos la superficie con un poco más de mayonesa.
Dejamos unos 20 minutos en la nevera para que se enfríe la lasaña antes de servir.