KEBAB DE POLLO

#Carnes y aves 08 octubre 2014

KEBAB DE POLLOComo no podía ser menos, mi primera entrada culinaria en este blog tenía que ser: Kebab de Pollo.Por qué? Pues porque con esta receta como ya sabéis algun@s gané el Concurso Internacional Thermomix® , me pubicaron en la revista mensual Thermomix® Magazine, salí en un programa de televisión local y finalmente me publicaron en el libro " Lo mejor de nuestro recetario". No os parece suficientes motivos para que sea por méritos propios mi primera receta publicada en este blog?? Sólo me queda decir: Bon Appetit!!!INGREDIENTES
  • 2 pechugas de pollo, limpias de grasa.
  • Lechuga o bolsa de ensalada preparada.
  • 8 panes, de Pita.
  • 1 tomate, .
  • Salsa Yogourt o Kebab (chovi)...
  • PARA EL ALIÑO MORUNO:
  • 5 dientes de ajo, .
  • 3 cucharadas de mostaza, .
  • 3 cucharadas de tomate frito, .
  • 1 cucharadita de sal, .
  • 1/2 Cubilete de Oregano.
  • 1/2 Zumo de un Limon.
  • 50 gr. Aceite de Oliva, .
  • Chorrito de vinagre de vino blanco.
  • Pizca de pimienta negra.
PREPARACIÓN1. Cortar las pechugas a daditos y reservar.2. Poner todos los ingredientes del aliño moruno en el vaso y programar 30 seg, velocidad 5.3. Verter este aliño sobre el pollo troceado y dejar macerar al menos 24 horas.4. Introducir en el vaso 5 gr de aceite,  30 seg, temperatura 100º, añadir la mitad del preparado y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.No colocar el cubilete para que se vaya consumiendo el caldo de la carne, ir observando, deberá quedar jugosita.5. Montar los panes con el relleno mezclado con la ensalada y los tomates, se puede incluir cebolla, pimientos.... esto es opcional.NOTA: He puesto la mitad del preparado porque solo hicimos 4 panes de pita.