GRATINADO DE VERDURAS CON BECHAMEL DE CALABACIN
#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 junio 2016

- Verduras varias al gusto brocoli, coliflor, berenjena, judias verdes, zanahoria
- Un chorrito de aceite
- Sal
- 500 gr de agua
- 50gr de cebolla
- 300 gr de calabacines
- 300 gr de leche desnatada a temperatura ambiente.
- 10gr de maizena
- Sal, nuez moscada y pimienta
- 30 gr de aceite
- 2 quesitos descremados
- Bacon y queso para espolvorear (opcional)
- Lavar , cortar y salpmentar las verduras al gusto, ponerlas repartidas en el varoma y bandeja. Yo las zanahorias las pongo en el cestillo con lo cual podéis hacer en cantidad, a veces le pongo también alguna patata que le da un gustito muy rico.
- Echar el agua en el vaso, y programar 25 min , varoma, vel. 2. Mirar después de este tiempo si las verduras han alcanzado vuestro grado de cocción si no fuera asé ponerlas unos minutos mas.
- Reservar en una fuente.
- Precalentar el horno a 200ºC para cuando tengamos lista la bechamel.
- Ponemos el aceite en el vaso, calentamos 3 min, Varoma, vel.1. Añadimos la cebolla a cuartos y los calabacines a rodajas. Trituramos 4 segundos, vel.4. Programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
- Incorporamos la leche, la maizena, la sal, nuez moscada y pimienta recién molida. Programamos 4 minutos, temp. 100º, vel. 3.
- Añadimos los dos quesitos por el bocal y mezclamos 15 segundos, a vel.5.
- Comprobamos en este momento el punto de la bechamel, si ya está espesita o le falta un puntito. Si la vemos clarita, programamos 2 minutos más, a 100º, vel 3.( no es una bechamel tan espesa como la normal, ojo es de cobertura)
- Vertemos la bechamel despacio en la fuente donde tenemos las verduras reservadas, espolvoreamos con queso y horneamos durante 10/15 minutos a 200º.