GRATINADO DE VERDURAS CON BECHAMEL DE CALABACIN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 junio 2016

GRATINADO DE VERDURAS CON BECHAMEL DE CALABACIN

Alguien dijo renunciar a un buenisimo plato por estar a dieta???? Aquí os dejo una autentica delicia, mmmm

INGREDIENTES:

  • Verduras varias al gusto brocoli, coliflor, berenjena, judias verdes, zanahoria

  • Un chorrito de aceite

  • Sal

  • 500 gr de agua


Para la bechamel:

  • 50gr de cebolla

  • 300 gr de calabacines

  • 300 gr de leche desnatada a temperatura ambiente.

  • 10gr de maizena

  • Sal, nuez moscada y pimienta

  • 30 gr de aceite

  • 2 quesitos descremados

  • Bacon y queso para espolvorear (opcional)


PREPARACIÓN:

  1. Lavar , cortar y salpmentar las verduras al gusto, ponerlas repartidas en el varoma y bandeja. Yo las zanahorias las pongo en el cestillo con lo cual podéis hacer en cantidad, a veces le pongo también alguna patata que le da un gustito muy rico.

  2. Echar el agua en el vaso, y programar 25 min , varoma, vel. 2. Mirar después de este tiempo si las verduras han alcanzado vuestro grado de cocción si no fuera asé ponerlas unos minutos mas.

  3. Reservar en una fuente.

  4. Precalentar el horno a 200ºC para cuando tengamos lista la bechamel.


Bechamel:

  1. Ponemos el aceite en el vaso, calentamos 3 min, Varoma, vel.1. Añadimos la cebolla a cuartos y los calabacines a rodajas. Trituramos 4 segundos, vel.4.  Programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2.

  2. Incorporamos la leche, la maizena, la sal, nuez moscada y pimienta recién molida. Programamos 4 minutos, temp. 100º, vel. 3.

  3. Añadimos los dos quesitos por el bocal y mezclamos 15 segundos, a vel.5.

  4. Comprobamos en este momento el punto de la bechamel, si ya está espesita o le falta un puntito. Si la vemos clarita, programamos 2 minutos más, a 100º, vel 3.( no es una bechamel tan espesa como la normal, ojo es de cobertura)

  5.  Vertemos la bechamel despacio en la fuente donde tenemos las verduras reservadas, espolvoreamos con queso y horneamos durante 10/15 minutos a 200º.