GAÑOTES

#Postres y dulces 15 diciembre 2014

GAÑOTES

 

Hace años que conozco esta receta, recuerdo que la primera vez que la probé ademas de su formas me sorprendió muchisimo su sabor....

Para hacerlas necesitaremos unas cañas... si si pequeños palitos de cañas finitas donde liaremos la masa para freirlas, la pregunta del millón
: Hay que freirlas con la caña??? siiiiiiii con caña y todo.... os aseguro que como entre alguien en vuestra cocina mientras tenéis las cañas en la sartén os llamaran locassss jajajjaja la cara que ponen cuando ven las cañas con la masa liada es un poema,jajajaj

INGREDIENTES

  • 3 huevos

  • 160 g de azúcar

  • 65 g de aceite

  • 20 g de ajonjoli

  •  la piel de 2 limones

  • 20 g de canela en polvo

  • 500 g de harina


PREPARACIÓN

  1. Pulverizamos el ajonjoli y programamos 20 seg / vel 10. Reservar.

  2. Agregamos las pieles de limón y el azucar y glaseamos 20 seg / vel 10. Reservar.

  3. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 min/  temp varoma / vel 1.

  4. Añadir el ajonjolí  10 min / temp varoma / vel 1.

  5. Dejamos templar un poco y echamos el glaseado del azúcar con el limón y  programamos 10 seg / vel 6.

  6. Añadimos los huevos y programamos 10 seg / vel 6

  7. Hechamos la harina y la canela y mezclamos 10 seg / vel 6, sacamos la masa en un bol para empezar a hacer los gañotes.


como hacer los gañotes : 

  1. Cogemos pequeñas porciones de masa y formamos tiras largas haciéndola girar sobre la encimera.

  2. Enrollamos cada una de las tiras de masa que hemos preparado en las cañas.

  3. Freir en abundante aceite caliente.