GALANTINA DE POLLO CON Thermomix®

#Carnes y aves 30 marzo 2016

GALANTINA DE POLLO CON Thermomix®

Como apetitivo o entrante, para una cena informal, con cebolla caremelizada o con alguna salsa de yogurt, exquisito como quieras que se acompañe yo incluso a veces le doy un vuelta y vuelta en la sartén y nos lo comemos calentito.....

INGREDIENTES:

  • 150 gr de pimientos en total (rojo, verde y amarillo)

  • 300 gr de pechuga de pollo troceada

  • 200 gr de muslos de pollo deshuesado y sin piel, troceado (se puede poner todo de pechuga)

  • 100 gr de maíz en lata (Yo puse un poquito menos)

  • 1 pellizco de sal

  • Una pizca de pimienta negra

  • Una pizca de sal (al gusto)

  • 800 gr de agua (para cocer al vapor)

  • film transparente


PREPARACIÓN:

  1. Pon en el vaso todos los trozos de pimiento y trocea 3 segundos, velocidad 5. Reserva

  2. Agrega los trozos de pollo (máx de cada vez 300gr), pícala 10 segundos en velocidad 7.

  3. Incorpora las carnes y añade el maiz, el pimiento ya picado, la sal, la pimienta… y mezcla 10 segundos en velocidad 3.

  4. Divide en 2 trozos el resultado y haz dos rollitos con el film transparente. Colocalos dentro del varoma.

  5. Pon el agua en el vaso, el varoma en su posición y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando este listo, retira y deja enfriar antes de sacarlo del film. Dejar reposar un par de horas o todos lo que quieras. Cortar en rodajas de 1cm de grosor.