Fusili con calabacín y gambas con Thermomix®

#Pastas y arroces 08 junio 2016

Fusili con calabacín y gambas con Thermomix®

Los que me conocen saben lo amante que soy a la pasta, ademas en todas sus versiones, hoy os traigo este plato que os aseguro que está exquisito, me ha sorprendido el saborcito de la verdura con las gambitas..... se animan???

INGREDIENTES:

para cocer la pasta:

  • 400 g de fusili (o la pasta que más os guste)

  • 800 g de agua

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • sal al gusto


para el resto de la receta:

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 4 dientes de ajo

  • 1 calabacín mediano

  • 200 g de gambas (valen congeladas)

  • sal

  • pimienta

  • 1000 g de agua para cocer la pasta


PREPARACIÓN:

para cocer la pasta en nuestra Thermomix® .

  1. Echamos en el vaso, el agua con la sal y el aceite en el vaso. Programamos 10/15 minutos, varoma, velocidad 1.

  2. Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.


Continuamos con el resto de la receta:

  1. Retiramos la pasta, secamos el vaso con un poco de papel, y añadimos los ajos. Trituramos 5 segundos, velocidad 5.

  2. Bajamos los restos que hayan quedado en tapa y paredes y añadimos el aceite. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

  3. Agregamos las gambas por el bocal, una pizca de sal y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Retiramos las gambas y dejamos el aceite dentro.

  4. Añadimos el calabacín en rodajas, una pizca de sal y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

  5. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos la pasta y las gambas que teníamos reservadas, echamos otra pizca de sal y pimienta al gusto y programamos 1 minuto, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

  6. Servimos en los platos y regamos con un chorrito de aceite de oliva en crudo.(Opcional)