FLAN DE QUESO DE BURGOS CON Thermomix®
#Postres y dulces 25 agosto 2017

- 5 hojas de gelatina grande
- 100 gramos de leche condensada
- 500 gramos de nata
- 250 gramos de queso de Burgos
- 250 gramos de frutos rojos (pueden ser congelados)
- 150 gramos de azúcar
- El zumo de medio limón (Quizás un poquito menos para que no salga muy acido)
- Ponemos las hojas de gelatina en agua y reservamos
- Ahora ponemos en el vaso la nata y la leche condensada. Hacem6 minutos / 90º / velocidad 1
- Añadimos la gelatina bien escurrida y hacemos 10 segundos / velocidad 7
- Añadimos el queso y hacemos 30 segundos / velocidad 7
- Vertemos la mezcla en un molde ligeramente engrasado con mantequilla o en varios moldes individuales. Lo llevamos al frigo al menos 3 horas
- Lavamos el vaso y ponemos los frutos rojos, el azúcar y el zumo de limón. Hacemos 5 minutos / 90º / velocidad 3. Retiramos del vaso y dejamos enfriar.
- Una vez frío desmoldamos el flan y acompañamos con el coulis de frutos rojos