FLAN DE QUESO DE BURGOS CON Thermomix®

#Postres y dulces 25 agosto 2017

FLAN DE QUESO DE BURGOS CON Thermomix®

Flan distinto, distinto en sabor en textura. Os va a convencer a vosotros también, estoy segura. Sencillo, rapidisimo y de los que dicen comeme, ajajjaaj

INGREDIENTES:

Para el flan

  • 5 hojas de gelatina grande

  • 100 gramos de leche condensada

  • 500 gramos de nata

  • 250 gramos de queso de Burgos


Coulis de frutos rojos

  • 250 gramos de frutos rojos (pueden ser congelados)

  • 150 gramos de azúcar

  • El zumo de medio limón (Quizás un poquito menos para que no salga muy acido)


PREPARACIÓN

  1. Ponemos  las hojas de gelatina en agua y reservamos

  2. Ahora ponemos en el vaso la nata y la leche condensada. Hacem6 minutos / 90º / velocidad 1

  3. Añadimos la gelatina bien escurrida y hacemos 10 segundos / velocidad 7

  4. Añadimos el queso y hacemos 30 segundos / velocidad 7

  5. Vertemos la mezcla en un molde ligeramente engrasado con mantequilla o en varios moldes individuales. Lo llevamos al frigo al menos 3 horas

  6. Lavamos el vaso y ponemos los frutos rojos, el azúcar y el zumo de limón. Hacemos 5 minutos / 90º / velocidad 3. Retiramos del vaso y dejamos enfriar.

  7. Una vez frío desmoldamos el flan y acompañamos con el coulis de frutos rojos