ESTOFADO DE CARNE CON PATATAS

#Carnes y aves 30 abril 2015

ESTOFADO DE CARNE CON PATATAS

Hoy uno de esos guisos de toda la vida, de los de mamá, mmmmm

INGREDIENTES

  • 500 g de, carrillada troceada

  • 900 g de patatas

  • 60 g de aceite

  • 170 g de cebolla

  • 60 g de pimiento

  • 1 zanahoria

  • 1 tomate triturado

  • 400 g de agua

  • 1 cacito de caldo Knor

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharada de, oregano

  • azafran ( colorante alimenticio)

  • 50 g de vino blanco

  • Para el majado:

  • pimienta

  • perejil

  • 3 dientes de ajo

  • 20 g de vino blanco


PREPARACIÓN

  1. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos temp. varoma, v 1

  2. Agregamos el pimiento la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4

  3. Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la carne rehogamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

  4. Cuando falte para finalizar 5 minutos le añadimos por el vocal el tomate triturado

  5. Finalizado el tiempo añadimos al vaso las zanahorias y el vino, 3 minutos temp. 100º velocidad  1

  6. Le añadimos al guiso el pimenton, el laurel y el agua y el cacito de caldo knorr programamos 40 minuto, emp. 100º, giro a la izquierda,  velocidad cuchara.

  7. Una vez finalizado le añadimos al guiso las patatas troceadas y el azafran y programamos 25 minutos, tem.100º, giro a la izquierda, velocida cuchara

  8. Cuando falten 5 minutos para finalizar, le añadimos el majado que abremos hecho con los dientes de ajo, el oregano, el perejil, la pimienta y un poquito de vino blanco.