ESTOFADO DE CARNE CON PATATAS

#Carnes y aves 30 abril 2015

ESTOFADO DE CARNE CON PATATASHoy uno de esos guisos de toda la vida, de los de mamá, mmmmmINGREDIENTES
  • 500 g de, carrillada troceada
  • 900 g de patatas
  • 60 g de aceite
  • 170 g de cebolla
  • 60 g de pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate triturado
  • 400 g de agua
  • 1 cacito de caldo Knor
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de, oregano
  • azafran ( colorante alimenticio)
  • 50 g de vino blanco
  • Para el majado:
  • pimienta
  • perejil
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g de vino blanco
PREPARACIÓN
  1. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos temp. varoma, v 1
  2. Agregamos el pimiento la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4
  3. Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la carne rehogamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1
  4. Cuando falte para finalizar 5 minutos le añadimos por el vocal el tomate triturado
  5. Finalizado el tiempo añadimos al vaso las zanahorias y el vino, 3 minutos temp. 100º velocidad  1
  6. Le añadimos al guiso el pimenton, el laurel y el agua y el cacito de caldo knorr programamos 40 minuto, emp. 100º, giro a la izquierda,  velocidad cuchara.
  7. Una vez finalizado le añadimos al guiso las patatas troceadas y el azafran y programamos 25 minutos, tem.100º, giro a la izquierda, velocida cuchara
  8. Cuando falten 5 minutos para finalizar, le añadimos el majado que abremos hecho con los dientes de ajo, el oregano, el perejil, la pimienta y un poquito de vino blanco.