DULCE DE MEMBRILLO

#Postres y dulces 14 octubre 2014

DULCE DE MEMBRILLOEn plena temporada de membrillos esta receta no podía faltar.... Que diferencia hacerla de manera tradicional y hacerla con nuestra Thermomix® no os parece??? RicaaaaaIngredientes
  • 600 gr. de membrillo sin pelar y descorazonado
  •  650 gr. de azúcar
  • 1 limón entero pelado y sin pepitas.
PREPARACIÓNLava bien y descorazona los membrillos, con cuidado de no cortarte porque son muy duros.Pela el limón, quitándole toda la piel blanca que puedas, córtalo por la mitad para quitarle cómodamente las pepitas y pon todas las frutas troceadas en el vaso del Thermomix® .Añade el azúcar y programa 45 segundos a velocidad 5-7-10 progresivo para triturarlo todo bien. A continuación, programa 45 minutos a 100° y velocidad 5, sin cubilete y con el cestillo apoyado en sus patitas sobre la tapa para así evitar salpicaduras.Cuando finalice este tiempo, comprueba si está bien espeso dejando enfriar ligeramente una cucharadita de la mezcla. Si está poco espeso aún puedes programar otros 5 minutos a 100° y velocidad 5, o incluso más si fuera necesario. El grado de gelificación depende de la clase y madurez de los membrillos.Vierte el dulce en un recipiente que puedas cerrar herméticamente, alisa la superficie y deja enfriar por completo. Si prefieres desmoldarlo posteriormente, hazlo como harías con una preparación helada: introduce el molde en agua caliente unos segundos, te facilitará la labor.