CUÑAS DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 18 octubre 2014

CUÑAS DE CHOCOLATESiempre termino repitiendo y repitiendo estas exquisitas cuñas de chocolate, a petición popular las incluyo en mi blog.... ñam , ñam!!INGREDIENTESMasa:
  • 150 gr de leche
  •  50 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo (reservar una clara para pintar la masa)
  •  20 gr de levadura fresca
  •  380 gr de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
Crema de relleno:
  •  500 gr de agua
  • 290 gr de azúcar
  • 95 gr de harina
  • 1 pizca de vainilla en polvo
  • 1 pizca de colorante alimenticio
Cobertura de chocolate:
  • 100 gr de chocolate negro troceado
  • 80 gr de nata líquida
  • 20 gr de mantequilla a temp. ambiente
PREPARACIÓN1. Engrasar un molde redondo de unos 26 cm de mantequilla.2. En el vaso echar leche, azúcar y mantequilla y programar 1 minuto, 37º, vel 2.3. Añadir yemas y levadura desmenuzada con las manos y mezclar 10 seg, vel 4.4. Agregar harina y sal 10 seg, vel 6 y a continuación programar 2 minutos, vaso cerrado, vel espiga.5. Meter la masa en el molde apretando con las palmas de las manos, no es necesario que cubra toda la base porque al levar se expande por todo el molde.6. Tapar con un paño limpio y dejar levar como mínimo 1 hora en un sitio libre de corrientes de aire. Yo la dejo levar en el horno cerrado.7. Transcurrido el tiempo acordado, pintar de clara batida y precalentar horno a 200º.8. Meter en el horno unos 20 minutos, si fuese necesario porque se dore mucho taparlo a media cocción con papel de aluminio. Dejar enfriar en una rejilla.9. Mientras tanto vamos preparando la crema, para ello meter todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos, 100º, vel 4. Dejar enfriar al igual que la masa a temperatura ambiente.10. Cuando enfríe cortar el disco en dos mitades y rellenar de crema extendiéndola muy bien11. Preparar la cobertura: Echar en el vaso chocolate y nata y programar 7 minutos, 90º, vel 2.12. Añadir la mantequilla y mezclar 3 seg, vel 3.13. En caliente repartir por toda la parte superior ayudandonos de una espátula.