Croquetas de pollo asado

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 febrero 2015

Croquetas de pollo asadoMe sobró un poco de pollo asado que hicimos en casa y... pues no me lo pensé, receta de aprovechamiento. Eso sí el resultado nos ha encantado. Os animais???INGREDIENTES
  • 250 gr de pollo asado ( yo le puse de muslo contramuslo)
  • 75 gr. cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 30 gr. aceite oliva
  • 30 gr. mantequilla
  • 110 gr. harina de trigo
  • 420 gr. leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • huevo y pan rallado rebozar
PREPARACIÓN
  1. Picar el pollo con golpes de turbo, reservar.
  2. Sin lavar el vaso, picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite,  mantequilla y pochar 8 min. Varoma/ vel.1.
  3. Agregar la harina y 1 cda. de la picada y tostar 3 min/ 100º/ vel.3.
  4. Ahora añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programar unos 6 min. 100º, vel.4. (Si los ingredientes están fríos recordad que se deberá programar unos minutos mas)
  5. Añadir la picada y mezclar bien. Extender en una fuente o llenar una manga pastelera con boquilla croquetera.Dejar enfriar unas horas.
  6. Ir formando las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y congelar o freír en abundante aceite bien caliente, sólo que se dore el rebozado y se forme costra crujiente, si las dejáis más de la cuenta, se os abrirán.