CREMA DE AGUACATES CON PRIÑACA Y MARISCO

#Sopas y cremas 18 noviembre 2014

CREMA DE AGUACATES CON PRIÑACA Y MARISCO

Os tengo que reconocer que cuando leí el nombre de esta receta me dije: no no no esto no me va a gustar nada....... cuando la probé me sorprendió tanto que la recmiendo a todas mis clientas cuando me preguntan que poner de aperitivo, o para alguna ocasión especialllll..... pensando en las proximas fiestas navideñas..... ideal presentada en aperos individuales y riquisima.

 

INGREDIENTES:

Para la piriñaca:

  • 150 gr de tomates en cuartos

  • 75 gr de pimiento verde

  • 75 gr de cebolla

  • 30 ml de aceite de oliva

  • 10 gr de vinagre de jerez

  • 1 pellizco de sal


Para la crema fría de aguacate:

  • 2 aguacates pelados y sin hueso

  • 1 yogur griego

  • 75 gr de pimiento verde

  • 75 gr de tomate

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 25 gr de zumo de limón


Para el marisco:

  • 1 huevo duro

  • 150 gr de palitos de cangrejo

  • 1 lata de mejillones al natural escurridos

  • 1 lata de berberechos escurridos

  • 100 gr de mayonesa


PREPARACIÓN:
1. Para la piriñaca, ponemos en el vaso los tomates, la cebolla y el pimiento. Troceamos 3 seg/ vel 5.

2. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal. Mezclamos 5 seg/ giro a la izquierda/ vel 1. Repartimos en 8 vasos bajos y reservamos.

3. Para la crema fría de aguacate, ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema y trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10. Repartimos entre los vasos reservados.

4. Para el marisco, ponemos en el vaso el huevo duro y troceamos 1 seg/ vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.

5. Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y troceamos 2 seg/ vel 4. Retiramos al mismo bol junto con el huevo.

6. Ponemos en el vaso los mejillones, los berberechos y la mayonesa. Troceamos 2 seg/ vel 5.

7. Añadimos el huevo y los palitos troceados y mezclamos 4 seg/ giro a la izquierda/ vel 4. Repartimos en los vasos y servimos.