CHINOIS CON DULCE DE LECHE Y PASAS

#Postres y dulces 27 marzo 2015

CHINOIS CON DULCE DE LECHE Y PASASINGREDIENTES:Para la masa:- 50 gr. de mantequilla- 50 gr. de leche entera- 50 gr. de azúcar- 1 sobre o 1 cucharada de azúcar vainillado- 25 gr. de levadura prensada fresca- 1 cucharada de miel- 1 huevo grande (L)- 1 yogur natural o de limón- 400 gr. de harina de fuerza- 1 huevo batido* Para el relleno:- dulce de leche- canela en polvo (opcional)- uvas pasas* Para el brillo:- 2 cucharadas de miel o de mermelada de melocotón- 1 cucharada agua PREPARACIÓN:Masa:En el vaso limpio y seco, echamos la leche, la mantequilla, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.En un vaso o bol mezclamos la miel y la levadura hasta que esté todo completamente disuelto.Lo añadimos al vaso junto con el huevo y el yogur. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 4.Agregamos la harina y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga (si vemos que la masa está muy pegada a las paredes del vaso y que no es manejable, añadimos 40-50 gr. más de harina y mezclamos durante 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga).Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen y se salga la masa por el bocal (depende de la temperatura ambiente pero más o menos tarda entre hora y media y 2 horas).Pasado este tiempo, volcamos la masa sobre una superficie enharinada y la amasamos un poco con las manos. La extendemos con con un rodillo formando un rectángulo de aproximadamente 40 x 30 cm.3.- Montaje:Extendemos el dulce de leche sobre toda la masa con una espátula, espolvoreamos con canela en polvo y ponemos, las uvas pasas.La enrollamos como si fuera un brazo de gitano por la parte más ancha del rectángulo.Cortamos el rollo en porciones de unos 3 dedos de grosor y las colocamos en un molde desmoldable de 26 cm. de diámetro (forramos la base con papel de hornear y untamos las paredes con mantequilla, para desmoldarlo mejor) con la parte que tiene la crema hacia arriba.Lo tapamos con un trapo o lo guardamos en un lugar libre de corrientes (por ejemplo: dentro del microondas o del horno apagado) y dejamos que vuelva a doblar su volumen. Todos los trozos se tienen que unir y tapar toda la superficie del molde (aprox. tarda entre 1 hora y 1 hora y media).Precalentamos el horno a 200º.Una vez haya doblado su volumen, lo pincelamos, con mucho cuidado, con huevo batido y metemos al horno.Horneamos durante 40-45 minutos, a 200º. En cuanto veamos que se dora por arriba, lo cubrimos con papel de aluminio para que no se queme y dejamos que siga horneándose. (Ojo que cada horno es distinto)Lo sacamos del horno y le damos brillo. Para ello, en un bol pequeño ponemos dos cucharadas de miel o de mermelada de melocotón (o albaricoque), 1 cucharada de agua y lo calentamos durante unos segundos en el microondas. Mezclamos bien y con un pincel lo untamos en la superficie del chinois para dale brillo.Desmoldamos, dejamos que enfríe completamente, partimos en porciones y servimos.