CARAMELOS PARA LA TOS CON Thermomix®
#Postres y dulces 12 noviembre 2016

- 220 gramos de azúcar
- 110 gramos de agua
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo( ojo con este ingrediente si le poneis mucho se os acentuará mucho su sabor, y puede que ya no os guste, como la curcuma y el curri es una especie que en mucha cantidad no resulta bueno al paladar) Yo le puse media cucharadita nada colmada ehhhh
- una pizca de clavo molido.
- Azúcar glas para espolvorear
- Poner todos los ingredientes en el vaso y hacemos 20 minutos / varoma / velocidad 3. Sin el cubilete para favorecer la evaporación
- Verter la mezcla en moldes de bombones o también podemos poner un poquito de mezcla sobre papel de cocina y hacer los caramelos. Deberá hacerse rápido pues el caramelo solidifica muy rápido. Yo hice unos cuantos en forma de perita como veis en la foto y otros los puse en papel de hornear ayudándome de dos cucharillas.
- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas. Conservar en frío.