CARAMELOS PARA LA TOS CON Thermomix®

#Postres y dulces 12 noviembre 2016

CARAMELOS PARA LA TOS CON Thermomix®

Y después de estar dos días dando pistas sobre esta receta por fin se desvela el secreto, jajajaja Esos ingredientes eran para esta receta que como os dije se hace imprescindible en esta época de frío, os aseguro y puedo dar fe de ello que son ademas de ricos muy efectivos, su saborcito a miel le hacen querer comérselos aunque no se tenga tos ajajajaj y como remedio casero ya os digo que son buenísimos de verdad. Asi que vamos al lio.....

 

INGREDIENTES:

  • 220 gramos de azúcar

  • 110 gramos de agua

  • 1 cucharada de miel

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo( ojo con este ingrediente si le poneis mucho se os acentuará mucho su sabor, y puede que ya no os guste, como la curcuma y el curri es una especie que en mucha cantidad no resulta bueno al paladar) Yo le puse media cucharadita nada colmada ehhhh

  • una pizca de clavo molido.

  • Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y hacemos 20 minutos / varoma / velocidad 3. Sin el cubilete para favorecer la evaporación

  2. Verter la mezcla en moldes de bombones o también podemos poner un poquito de mezcla sobre papel de cocina y hacer los caramelos. Deberá hacerse rápido pues el caramelo solidifica muy rápido. Yo hice unos cuantos en forma de perita como veis en la foto y otros los puse en papel de hornear ayudándome de dos cucharillas.

  3. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas. Conservar en frío.


NOTA IMPORTANTE: Es aconsejable que inmediatamente terminemos de verter el caramelo en los moldes lavar el vaso pues como os he señalado solidifica muy rápido y después nos costara mucho la limpieza de las cuchillas. Otra cosa que se puede hacer es ponerle un poco de agua y programar unos minutos a varoma para que reblandezca.

Os va a encantar!!!!!