CAKE DE LIMÓN

#Postres y dulces 26 octubre 2014

CAKE DE LIMÓNRicooooo este cake, tienes ese saborcito a limón mmmmmmm Os tengo que anotar que a glasa tal como viene en la receta me pareció demasiado espesa y dura no me hacia mucha gracia así que le puse un poco mas de zumo de limón para que me quedara mas liquida, aun asi os dejo la receta tal cual para que vosotros mismo modefiquéis si lo creen necesario.. INGREDIENTES
  • 200g de harina de repostería
  • 100g de maicena
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 200g de azúcar
  • la piel de un limón (sin parte blanca) bien seca (secar con papel de cocina y quitar la humedad)
  • 3 huevos
  • 160g de mantequilla en trozos pequeños
  • 120g de leche
  • el zumo de un limón.
Glaseado de limón
  • 200g de azúcar
  • el zumo de un limón
PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180ºC. Forre con papel de hornear un molde alargado de 1l de capacidad.
  2. Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 30 seg/ vel 10.
  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 3 min/37º/ vel 3.
  5. Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3.
  6. Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg / vel 2.
  7. Programe 2 min/ vel 2 y vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura de la tapa. Termine de mezclar con la espátula.
  8. Vierta la mezcla en el molde y hornee a 180ºC durante 40 minutos. Lave y seque bien el vaso y la tapa.
Glaseado de limón9. Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/ vel 1010. Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/ vel 311. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5.Montaje12. Cuando el cake esté horneado, retírelo del horno y déjelo templar 10-15 minutos. Desmóldelo sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado.Sirva templado o frío.