BUÑUELOS DE LA ABUELA

#Postres y dulces 05 diciembre 2014

BUÑUELOS DE LA ABUELAA esta receta le tengo especial cariño, me recuerda siempre a mi niñez cuando nos reuníamos toda una tarde titas, primas... para hacer estos exquisitos buñuelos...INGREDIENTES
  • 700 gr harina de fuerza
  • 60 gr de levadura fresca de panaderia
  • 500 gr de agua
  • 10 gr de anises
  • 100 gr anis seco (el conocido como anis del mono)
  • 15 gr de sal (según gustos)
  • aceite para freirlos
PREPARACIÓN
  1. Poner en el vaso el agua y los anises y programar 8 min/ varoma/vel 2. Dejar templar
  2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar unos segundos a vel 3.
  3. Incorporar la harina, sal, anís seco y mezclar 10 seg / vel.6. A continuación 3 min / vel. espiga. Comprobar que no tengan grumos si fuera así programar un poco mas de tiempo. Dejar en un sitio libre de corrientes y dejar reposar hasta doblar su volumen.
  4. Lo que nos queda es freirlos en abundante aceite caliente, es una masa muy muy muy elástica, os aconsejo para manipuarla, mojarnos las manos en agua con un poquito de sal y vamos cogiendo porciones de masa abriendoles un boquetito en el centro y a la sartén para freirlos. También hay quien los manipula con dos cucharadas haciéndole las formas de bolitas, estos son tipo buñuelos valencianos.
NOTA: Podemos esmelar con miel y agua...