BRAZO GITANO KINDER CON Thermomix®

#General 22 abril 2017

BRAZO GITANO KINDER CON Thermomix®

A petición popular os mando este brazo gitano dulce que nos regalo nuestra amiga Milagri y que tuvo tanto exito. Una delicia a la que no se le puede decir que no.

INGREDIENTES:

Brazo de cacao:

  • 5 huevos L

  • 100 gr. azúcar

  • pizca sal

  • 25 gr. mantequilla fundida

  • 1 cta. postre miel

  • 1 cta. vainilla líquida (o azúcar avainillado)

  • 100 gr. harina

  • 25 gr. cacao en polvo tipo la taza

  • 1 sobre levadura tipo Royal


Crema Kinder:

  • 50 gr. avellanas

  • 70 gr. azúcar

  • 150 gr. chocolate blanco

  • 25 leche en polvo (ó 15 gr. maizena)

  • 50 gr. aceite girasol

  • 50 gr. mantequilla

  • pizca sal

  • unas gotitas vainilla ( o azúcar avainillada)

  • 130 gr. leche

  • Cobertura: 150 gr. chocolate con leche


PREPARACIÓN:

Brazo de cacao:

  1. Precalentar el horno a 180º.( Ojo!!! que cada horno es un mundo las temperaturas son orientativas)

  2. Colocar la mariposa, huevos, azúcar y pizca sal, 10 min. 37º, vel.4.

  3. Añadir la mantequilla fundida, miel, vainilla, harina, cacao y levadura, 15 seg. vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y terminar de envolver.

  4. Extender sobre papel de hornear y hornear 12 min. (180º).

  5. Retirar el papel de hornear y enrollar el brazo en caliente para que se nos quede la forma una vez lo tengamos frío.


Crema Kinder:

  1. Triturar las avellanas con el azúcar, 20 seg. vel.10.

  2. Añadir el chocolate blanco y leche en polvo, 10 seg. vel.10.

  3. Agregar el aceite, mantequilla, sal y vainilla, 20 seg. vel.10. Bajar restos tapa y paredes hacia las cuchillas.

  4. Por último la leche normal, y programar 4 min. 50º, vel.6. Dejar enfriar completamente.

  5. Desenrollar el bizcocho, extender la crema, enrollar y cubrir con una capita de chocolate con leche fundido.

  6. Llevar a la nevera.