BORRACHOS DE NARANJA Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 19 marzo 2015

BORRACHOS DE NARANJA Y CHOCOLATE

 

BIZCOCHO

  • 4 huevos L

  • 200 azúcar

  • 130 gr. nata cocinar o montar

  • 110 gr. aceite de oliva suave

  • ralladura 2 naranjas

  • 200 gr. harina

  • 1 sobre levadura Royal

  • pizca sal


 

  1.  Precalentar el horno a 180º.

  2. Huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.

  3. Añadir la nata,  aceite y ralladura, 10 seg. vel.4.

  4. Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.

  5. Echar en un molde engrasado  de 36 x 26 cm, y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. El tiempo dependerá de cada horno.


ALMIBAR

  • ralladura 1 naranja

  • 250 gr. agua

  • 200 gr. azúcar



  1. Todos los ingredientes al vaso, 6 min. 100º, vel.2.

  2. Dejar enfriar y almibarar el bizcocho bien.


CREMA DE NARANJA

  • 220 gr. azúcar

  • piel dos naranjas

  • 4 yemas

  • 60 gr. maizena

  • 450 gr. zumo naranja

  • 220gr. mantequilla fundida



  1. Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, sólo dejarlo enfriar un poco, pulverizar el azúcar y  piel de las naranjas bien lavada y seca y sin blanco ,  30 seg. vel.10. Despegar fondo y paredes.

  2.  Agregar las yemas y maizena, 20 seg. vel.5.

  3.  Por útlimo, el zumo, la mantequilla, despegar paredes un poco y programar unos unos 15 min. 90º, vel.3. Hasta que veamos que se espese, si veis que está muy líquido, subir a 100º y quitar el cubilete, al enfriar espesara aun mas. Dejar unos minutos reposando.


COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 1 lámina gelatina

  • 200 gr. chocolate fondant

  • 200 gr. nata montar

  • 40 gr. mantequilla

  • ralladura 1 naranja



  1. Remojar la gelatina en agua fría.

  2. Triturar el chocolate con golpes de turbo. Reservar.

  3. Sin lavar el vaso, nata y mantequilla, 3 min. 80º, vel.1.

  4. Añadir la gelatina, 10 seg. vel.3. Agregar el chocolate y la ralladura, 2 min. vel.2.


*Montaje:
Una vez frío el bizcocho y el almíbar, emborracharlo bien , cubrir con la crema de naranja, dejar enfriar del todo y cubrir con la cobertura de chocolate, llevar a la nevera unas horas y cortar en porciones.

BORRACHOS DE NARANJA Y CHOCOLATE