BORRACHOS DE MEDINA

#Postres y dulces 16 enero 2015

BORRACHOS DE MEDINA

Llega el fin de semana, asi que nos podemos dar un caprichitooo, esta vez os traigo los famosos borrachos de Medina Sidonia, una delicia que no podéis dejar de hacer, esta receta es de las que se hacen y se vuelven a repetir....

INGREDIENTES

Para el Almíbar.

  • 250 agua

  • 150 gr anis dulce

  • 60 gr de azucar


Para el bizcocho.

  • 5 Huevos

  • 150 gr de azucar

  • 1 sobre de levadura royal

  • 170 gr de harina


Para la crema pastelera.

  • 500 gr de agua

  • 150 gr de azucar

  • 50 gr de harina

  • Canela en polvo

  • 20 gr de flan “ el niño”


 

PREPARACION

ALMIBAR.-

  1.  Poner todos los ingredientes en el vaso y programamos 6 min/ 100º / vel. 2. Reservamos y dejamos enfriar completamente


BIZCOCHO.-

  1.  Precalentamos el horno a 180 º con calor arriba y abajo ( Ojo con este paso porque no todos los hornos son iguales)

  2. Colocamos la mariposa y ponemos en el vaso los huevos y el azucar, programar 4 min/ 37º / vel. 4 y a continuación el mismo tiempo a la misma velocidad pero en esta ocasión sin temperatura.

  3. Añadir la harina y la levadura 15 seg / vel. 2 ½ . Quitar la mariposa y terminar de mezclar con movimientos envolventes si fuera necesario.

  4. Verter la mezcla en un molde engrasado  y  meter en el horno aproximadamente 18 – 20 min.


CREMA PASTELERA.

  1. Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 9 min / 100º / vel. 4


MONTAJE:

  1. Emborrachar el bizcocho con el almíbar cuando esté frío y a continuación poner la crema pastelera encima del bizcocho.