BOMBONES DE JENGIBRE CON Thermomix®

#Postres y dulces 16 abril 2016

BOMBONES DE JENGIBRE CON Thermomix®

 

BOMBONES DE JENGIBRE CON Thermomix®

El Jengibre es una especia como el Curri hay a quien le encanta y hay quien no le gusta absolutamente nada. Yo tengo que decir que el Jengibre lo utilizo para repostería, infusiones, como condimento en las comidas..... a mi particularmente me gusta mucho. Ademas esta receta viene con sorpresa incluida, ajajajaj

INGREDIENTES

  • 20 g de copos de maíz (corn-flakes)

  • 20 g de arroz inflado

  • 200 g de chocolate blanco

  • 50 g de chocolate fondant

  • 1/2 cucharadita de pimienta molida ( si si lleva pimienta negra, esa es la sorpresa de esta receta)

  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

  • 25 g de chocolate fondant  para decorar


PREPARACIÓN


  1.  Pesa  los cereales en un bol sobre la tapa de la Thermomix® y reserva .

  2. Incorpora los chocolates en el vaso y ralla 15 segundos, velocidad 7. Baja con la espátula los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas. Programa 4 minutos, 50º, velocidad 2

  3. Vierte el chocolate fundido sobre los cereales reservados, condimenta con la pimienta, el jengibre y la canela.

  4. Mezcla con la espátula suavemente. Con una o dos cucharitas, ves tomando pequeñas porciones y colócalas, sobre una bandeja forrada con papel de hornear.Dejar hasta que endurezca.

  5. Coloca una barrita de chocolate fondant en un bol,  e introduce en el microondas, a tandas de 30 segundos a máxima potencia, para fundirlo.Ponerlo en una manga pastelera pequeña, corta la puntita de la manga ( ojo!! agujero pequeñito)  y vamos  haciendo hilos finos sobre los bombones para decorarlos.

  6. Si los adornas, reserva en el frigorífico unos minutos, para que se sequen los hilitos de chocolate.