ATÚN CON SABOR A HUELVA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 17 febrero 2016

ATÚN CON SABOR A HUELVA CON Thermomix®
Alguien puede resistirse a esta recetaaaaa??? Madreeeee miaaaa

INGREDIENTES:

  • 1000 gr de atún fresco , cortado en dos trozos, tipo solomillo, de 500 g cada uno

  • sal al gusto

  • pimienta molida al gusto

  • orégano al gusto

  • comino molidos al gusto

  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra

  • 1 hoja de laurel


Para la salsa:

  • 200 g aceite de oliva virgen extra

  • 500 g cebollas partidas en trozos

  • 250 g zanahorias en rodajas

  • 500 g agua

  • 50 g vinagre

  • 100 g vino blanco (preferiblemente del Condado de Huelva)

  • 1 hoja de laurel

  • 1 guindilla

  • 2 clavo de olor

  • 7 granos de pimienta negra

  • 2 pastillas de caldo


PREPARACIÓN:

Para preparar el atún:

Salpimiéntelo, póngale un poco de orégano y cominos, pincélelo con el aceite y pegue en cada uno una hoja de laurel. Envuelva cada trozo en film transparente, procurando que queden bien apretados y colóquelos en el recipiente Varoma. Reserve.

Para preparar la salsa:

  1. Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, incorpore las cebollas partidas en trozos y píquelas 4 segundos en velocidad 4. A continuación agregue las zanahorias y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  2. Acabado el tiempo, añada el resto de los ingredientes, cierre la tapadera, coloque sobre la misma el recipiente Varoma con el atún y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Compruebe el punto de cocción del pescado pinchándolo con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

  3. Saque el atún del recipiente, desenvuélvalo y póngalo en una fuente junto con la salsa, para que vaya cogiendo el sabor. Cuando se haya enfriado, córtelo en rodajas finas y sírvalo junto con la salsa a temperatura ambiente o frío.