ALMEJAS A LA SIDRA CON Thermomix®

#General 24 marzo 2017

ALMEJAS A LA SIDRA CON Thermomix® Recetas de las que se presentan solas, rico el sabor que le da a las almejas la sidra.... de mis preferidas, mmmmmINGREDIENTES:
  • 400 g almejas
  • 1 diente ajo
  • 70 g cebollas
  • 10 g aceite
  • 5 g harina
  • 100 g Sidra Natural
  • 150 g Fumet de pescado
  • 1 rama perejil
  • 1 unidad sal
PREPARACIÓN:Comenzaremos poniendo a remojo en agua y sal las almejas. De esta forma soltarán toda la arena.
  1. Mientras, lavamos y secamos las hojas de la rama de perejil. Las picamos programando 7 segundos,velocidad 5. Retiramos y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla pelada y el diente ajo también pelado. Picamos durante 4 segundos,velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas y añadimos el aceite. Sofreimos programando 10minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Transcurrido el tiempo, añadimos la harina. Procurando que caiga sobre el sofrito y no sobre las cuchillas.Programamos 2 minutos, 100º, velocidad 3.
  4. A continuación añadimos la sidra y el fumet de pescado. Ajustamos de sal y colocamos el cestillo dentro del vaso con las almejas ya limpias. Espolvoreamos el perejil que teníamos reservado y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  5. Terminado el tiempo, retirar con cuidado el cestillo. Repartir las almejas entre dos platos y verter la salsa por arriba.