ALMEJAS A LA SIDRA CON Thermomix®
#General 24 marzo 2017

- 400 g almejas
- 1 diente ajo
- 70 g cebollas
- 10 g aceite
- 5 g harina
- 100 g Sidra Natural
- 150 g Fumet de pescado
- 1 rama perejil
- 1 unidad sal
- Mientras, lavamos y secamos las hojas de la rama de perejil. Las picamos programando 7 segundos,velocidad 5. Retiramos y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla pelada y el diente ajo también pelado. Picamos durante 4 segundos,velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas y añadimos el aceite. Sofreimos programando 10minutos, 100º, velocidad 1.
- Transcurrido el tiempo, añadimos la harina. Procurando que caiga sobre el sofrito y no sobre las cuchillas.Programamos 2 minutos, 100º, velocidad 3.
- A continuación añadimos la sidra y el fumet de pescado. Ajustamos de sal y colocamos el cestillo dentro del vaso con las almejas ya limpias. Espolvoreamos el perejil que teníamos reservado y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Terminado el tiempo, retirar con cuidado el cestillo. Repartir las almejas entre dos platos y verter la salsa por arriba.