ALCACHOFAS CON JAMÓN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 diciembre 2014

ALCACHOFAS CON JAMÓN

Para contrarestar un poco los excesos del fin de semana, hoy nos toca verduritas... receta fácil donde las haya y muy muy rápida. se animan???
INGREDIENTES

  • 1.200-1.500 kilo de alcachofas.

  • 1/2 limón.

  • 120 gramos de jamón ibérico en taquitos.

  • 50 gramos de aceite de oliva.

  • 1 diente de ajo.

  • Zumo de 1/2 limón.

  • 100 gramos de agua.

  • 1 pellizco de sal.


PREPARACIÓN

  1. Limpia las alcachofas, quitándoles las hojas mas duras y córtalas por la mitad. Ve sumergiendo en agua con el medio limón para que no se oxiden.

  2. Escurre las alcachofas.

  3. Coloca la mariposa, vierte todos los ingredientes en el vaso y programa 20 minu/ varoma/ vel. 1.Deja reposar unos minutos antes de servir.