ALBÓNDIGAS EN SALSA - ENSALADILLA CON Thermomix® ( COCINAR A VARIOS NIVELES)

#Carnes y aves 09 enero 2017

ALBÓNDIGAS EN SALSA - ENSALADILLA CON Thermomix® ( COCINAR A VARIOS NIVELES)

INGREDIENTES:

  • 4-6 dientes de ajo

  • perejil

  • 1.000 gr. Pechuga de pollo

  • 1 cta. albahaca seca

  • 1 cta. orégano

  • 2 ctas. sal

  • 120 gr. leche

  • 35 gr. pan de molde o miga de pan

  • 20 gr. parmesano rallado

  • 2 huevos L

  • pimienta

  • aceite embadurnar


Salsa:


  • 250 gr. cebolla

  • 25 gr. aceite

  • 200 gr. tomate nat. triturado

  • 200 gr. tomate frito

  • 100 gr. vino blanco

  • 100 gr. agua

  • 1/2 pastilla de caldo de pollo

  • pimienta

  • nuez moscada

  • 1cucharadita de bovril

  • perejil picado


Ensaladilla: 

  • 2 - 3 patatas grandes.

  • zanahorias ( al gusto)

  • 200 gr de guisantes.

  • 100 gr de guisantes.

  • 300 gr de mayonesa, es orientativo hay quien le pone un poco mas.

  • Palitos de la mar, gambas cocidas ( opcional)


PREPARACIÓN: 

  1. Ajos y perejil, 5 seg. vel.5.

  2. Añadir el pollo en trozos, 15 seg. vel.6.

  3. Agregar la albahaca, orégano, sal, pan embebido en la leche, parmesano, huevos y pimienta, 30 seg. vel.6. Llevar en un bol a la nevera, una hora mínimo.

  4. Formar las albóndigas untándonos las manos con un poco de aceite, e ir colocándolas en el varoma, dejando un espacio para que pase el vapor por las rendijas.En la bandeja colocar los ingredientes seleccionados para la ensaladilla excepto la mayonesa, gambas y palitos de la mar.  Reservar.


*Salsa:


  1. Sin lavar el vaso, cebolla y aceite, 2 seg. vel.5. Bajar restos y sofreír 10 min. Varoma, vel.1, SIN CUBILETE, para que quede bien pochada.

  2. Añadir el tomate natural triturado, 5 min. Varoma, vel. 1.

  3. Agregar el tomate frito, vino blanco, agua, 1/2 pastilla caldo de pollo, pimienta, nuez moscada, perejil picado y el bovril, colocar el varoma en su posición, 25 min. Varoma, vel.3.

  4. Pasar las albóndigas a una olla, triturar la salsa, 15 seg. vel. 8, volcar sobre las albóndigas y dar un hervor.

  5. Retirar de la bandeja del varoma los ingredientes para la ensaladilla y añadirle la mayonesa los palitos de la mar y las gambas.


ALBÓNDIGAS EN SALSA - ENSALADILLA CON Thermomix® ( COCINAR A VARIOS NIVELES)