TORTA DE BELLOTAS
#Masas, panes y repostería 26 noviembre 2020
INGREDIENTES :
- 250 g de bellotas peladas le quitamos la cáscara
- 250 g de azúcar
- La piel de un limón solo la parte amarilla
- 50 g de chocolate fonda
- 1 palo de canela en trozos
- 2clavos de olor
- 20 g de semillas de sésamo (ajonjolí)
- 120 g de manteca de cerdo fundida
- 3 huevos (1batido para pintar)
- 300 g de harina de Repostería
- 8 g de levadura química
- 1charada de azúcar vainilla o esencia de vainilla
- Almendras y guindas para decorar
PREPARACIÓN:
- Precaliente el horno a 180 grados. Forre la bandeja del horno (40x30 cm) con papel de hornear y reserve.
- Ponga las bellotas en el vaso y triture 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga el azúcar, la piel de limón, el chocolate, el palo de canela, los clavos y las semillas de sésamo y pulverice 30 seg/vel 10.
- Incorpore la manteca de cerdo fundida y dos huevos y mezcle 10 seg/vel 6.
- Agregue la harina, la levadura, el azúcar vainillado y las bellotas reservadas y amase 30 seg/vel 6. Compruebe que la mezcla está homogénea (si no es así, baje con la espátula la masa hacia el fondo del vaso y amase 10 seg/vel 6). Retire la masa del vaso y aplástela con las manos para cubrir toda la superficie de la bandeja del horno. Decore con las almendras y pinte con el huevo batido.
- Hornee a 180 grados durante 20-25 minutos. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en porciones y sirva.