TORTA DE BELLOTAS

#Masas, panes y repostería 26 noviembre 2020


INGREDIENTES :



  • 250 g de bellotas peladas le quitamos la cáscara

  • 250 g de azúcar

  • La piel de un limón solo la parte amarilla

  • 50 g de chocolate fonda

  • 1 palo de canela en trozos

  • 2clavos de olor

  • 20 g de semillas de sésamo (ajonjolí)

  • 120 g de manteca de cerdo fundida

  • 3 huevos (1batido para pintar)

  • 300 g de harina de Repostería

  • 8 g de levadura química 

  • 1charada de azúcar vainilla o esencia de vainilla

  • Almendras y guindas para decorar


PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 180 grados. Forre la bandeja del horno (40x30 cm) con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga las bellotas en el vaso y triture 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga el azúcar, la piel de limón, el chocolate, el palo de canela, los clavos y las semillas de sésamo y pulverice 30 seg/vel 10.

  4. Incorpore la manteca de cerdo fundida y dos huevos y mezcle 10 seg/vel 6.

  5. Agregue la harina, la levadura, el azúcar vainillado y las bellotas reservadas y amase 30 seg/vel 6. Compruebe que la mezcla está homogénea (si no es así, baje con la espátula la masa hacia el fondo del vaso y amase 10 seg/vel 6). Retire la masa del vaso y aplástela con las manos para cubrir toda la superficie de la bandeja del horno. Decore con las almendras y pinte con el huevo batido.

  6. Hornee a 180 grados durante 20-25 minutos. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en porciones y sirva.