Croquetas de dátiles y bacon

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 noviembre 2020

Hola amigos y amigas, hoy os traigo la siguiente receta: ¡Croquetas de dátiles y bacon!


¿Qué necesitamos?


- 200 g de Dátiles.


- 200 g de Bacon.


- 120 g de cebolla.


- 50g de aceite.


- 275 g de harina.


- 700 g de leche.


- Una pizca de sal.


Elaboración


En primer lugar ponemos en el vaso el dátil, trituramos 10 segundos / velocidad 5. Según el resultado, se podría triturar un poco más. Reservar en un bol.


A continuación ponemos en el vaso el bacon, trituramos 10 segundos / velocidad 5. Reservar en un bol.


Sin fregar el vaso, añadimos la cebolla y troceamos 4 segundos en velocidad 4. 


Añadimos el aceite a la cebolla y hacemos el sofrito. 7 minutos, temperatura 120 / velocidad 2.


Terminados los 7 minutos trituramos el sofrito 10 segundos / velocidad 5. 


A continuación, añadimos la harina y la sal y la ponemos 5 minutos a temperatura 120 / velocidad 4 (de esta forma rehogamos la harina). Añadimos la leche y programamos 10 minutos a temperatura 90 / velocidad 5.


Una vez tengamos la bechamel, añadir bacon y dátiles y mezclar varios segundos con ayuda de a espátula de la Thermomix® .