PATATAS CON SALSA DE CHEDDAR Y BACON

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 agosto 2020

Nos traemos a casa uno de los entrantes más famosos de los restaurantes de comida rápida; un capricho para todos los públicos de forma casera y muy rápida en nuestra Thermomix® .


Ingredientes:


  • 600g de patatas 

  • Aceite de oliva al gusto (para las patatas)

  • Sal

  • Especias al gusto (orégano, pimienta, pimentón, etc.)

  • 150g de bacon en tiras

  • 15g de aceite de oliva

  • 200g de queso cheddar 

  • 150g de leche 

  • 60g de mantequilla

  • 20g de harina

  • 100g queso de untar

*Podemos hacer la cantidad de patatas que queramos, en este caso yo he utilizado unos 600g como entrante para 4 personas. 


Preparación:


  1. Precalentamos el horno a 200ºC y forramos con papel de hornear una bandeja de horno.

  2. Lavamos las patatas, pelamos (si queremos) y cortamos al gusto (en gajos o en bastones). Las colocamos en la bandeja de horno forrada y espolvoreamos con el aceite y las especias. Mezclamos bien y metemos la bandeja en el horno 15 minutos, a 200ºC, por arriba y por abajo. 



  3. Una vez pasados los 15 minutos, sacamos las patatas del horno y las movemos un poco para asegurarnos de que se hagan bien y de forma uniforme, y volvemos a meter en el horno unos 10-15 minutos más, observándolas para que no se tuesten más de la cuenta, y comprobando que están en su punto (pinchando con un tenedor o cuchillo) antes de sacarlas. 

    *Podemos continuar con los pasos de la salsa mientras se terminan de hacer las patatas en el horno.



  4. Introducimos en el vaso el queso cheddar y rallamos 5 segundos, velocidad 10. Apartamos y reservamos en un bol. 

  5. Ponemos en el vaso el aceite (15g) y el bacon y, sin poner el cubilete, sofreimos 5 minutos,120°C, velocidad cuchara. Colocamos dos servilletas de papel sobre un plato y reservamos sobre estas el bacon para que suelte todo el jugo. Lavamos el vaso.



  6. Introducimos en el vaso la mantequilla y la harina, y derretimos y mezclamos durante 2 minutos, a 120ºC, velocidad 1.

  7. Añadimos la leche y programamos 4 minutos, 100ºC, velocidad 3.  

  8. Incorporamos el queso cheddar rallado y el queso de untar y programamos 2 minutos, 90ºC, velocidad 3. 

  9. Apartamos las patatas en una fuente o plato, colocamos sobre ellas los trozos de bacon y servimos por encima la salsa de queso cheddar recién hecha. 




¡Ahora solo queda probarlo y disfrutarlo!


Espero que os haya gustado esta receta rápida, fácil y con un resultado espectacular. Si tenéis cualquier duda, podéis contactar conmigo en “Consúltame” o “Te llamo gratis”.


Un saludo,
Marina.