PASTEL DE PAVO Y VERDURAS

#Carnes y aves 16 septiembre 2020

Una idea genial para una cena ligera, con ingredientes bajos en calorías, y una forma diferente y divertida de comer pavo, potenciando mucho más el sabor con las verduras y obteniendo un resultado muy jugoso. 


Ingredientes:


  • 150g de berenjena en trozos

  • 150g de calabacín

  • 100g de puerro en trozos

  • 100g de zanahoria en trozos

  • 40g de aceite de oliva 

  • 600g de pavo

  • 2 huevos

  • Una cucharadita de sal

  • Especias al gusto (orégano, pimentón, pimienta...)


Preparación:


  1. Precalentamos el horno a 180ºC por arriba y por abajo. 

  2. Introducimos en el vaso la berenjena, el calabacín, el puerro y la zanahoria, y troceamos 10 segundos a velocidad 4 y medio. (Si nos gustan los trocitos más pequeños lo haremos a velocidad 5). 


  3. Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 10 minutos, 120ºC, velocidad 1. Para TM21 y TM31, programamos temperatura Varoma, con el mismo tiempo y velocidad. 

  4. Mientras se hace el sofrito, forramos con papel de horno un molde de bizcocho y pintamos el papel con unas gotitas de aceite de girasol. Lo ideal es que el molde sea rectangular y liso, para que sea fácil de forrar y de desmoldar.


  5. Incorporamos el pavo en trozos, los huevos, la sal y las especias, y programamos 20 segundos a velocidad 6 (debe quedar como una pasta). Vertimos la mezcla del vaso en el molde forrado, aplanamos con la espátula y horneamos durante 1 hora a 180ºC. 


  6. Una vez terminado el tiempo, dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar y servir. 


Espero que os guste y que la pongáis en práctica, es ideal para peques y mayores, y para los delicados siempre podemos trocear muy pequeñita la verdura y casi ni la notarán. 


No olvidéis que si queréis comentarme cualquier cosa, preguntarme una duda, saber más sobre Thermomix® o hacerme una sugerencia sobre alguna receta, podéis contactar conmigo en "Consúltame" o "Te llamo gratis". 


Un saludo, 
Marina