BOLLITOS DE LECHE CON CHOCOLATE EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 17 diciembre 2020



Estos bollitos de leche con chocolate son muy fáciles y deliciosos, ideal para sustituir bollería industrial por una merienda casera y que encantará a los peques y a los grandes de cada casa. 



Ingredientes:


  • 50 g de mantequilla cortada en trozos 

  • 300 g de leche

  • 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada o 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada 

  • 120g de azúcar

  • 1 cucharada de aroma de vainilla

  • 550 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • 50g de pepitas de chocolate ( y algunas más)

  • 1 huevo batido 


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada, el azúcar y el aroma de vainilla, y mezclamos 3 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 2. 

  2. Añadimos la harina, la sal y programamos 3 minutos a velocidad espiga/amasar. Incorporamos las pepitas de chocolate y amasamos 30 segundos más (velocidad espiga/amasar). 

  3. Engrasamos un bol grande y colocamos en él la masa, cubrimos con un film transparente y encima un paño y reservamos durante una hora en un lugar templado. 

  4. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Hacemos bolitas con la masa (unas 12 bolitas), las colocamos en la bandeja forrada, decoramos con algunas pepitas de chocolate más y dejamos reposar media horita mientras precalentamos el horno a 180ºC.



  5. Pincelamos las bolitas con el huevo batido y horneamos unos 25 minutos a 180ºC por arriba y por abajo. Sacamos del horno y dejamos templar antes de comerlo.



Yo utilicé pepitas de chocolate negro, pero podemos utilizarlas de otro tipo de chocolate, o bien sustituirlo por pasas, fruta escarchada, frutos secos, etc. 


Al huevo batido para pincelarlos se le puede añadir un poco de azúcar para que nos cree una capa dulce sobre cada bollito. 


Lo ideal es consumirlos en el día o en los días próximos y conservarlos en una lata, cajita o bolsita para que conserven la esponjosidad.


Espero que os guste la receta y que la probéis y me contéis qué os ha parecido. Ya sabéis que podéis escribirme en los formularios de contacto para lo que necesitéis. 


Un saludo, 


Marina