Thermomix® Jerez

Marina Lara Bejarano

Mi nombre es Marina, soy agente comercial de Thermomix® . En este blog publicaré recetas, trucos, promociones, todo relacionado con Thermomix® . Si tienes alguna duda o estás interesad@ en conocer el nuevo modelo, ponte en contacto conmigo rellenando el formulario "Consúltame" o "Te llamo gratis". 

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ARROZ CREMOSO DE CALABAZA CON CRUJIENTE DE JAMÓN EN Thermomix®

25 April 2022

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 4 personas

25 April 2022

La calabaza y el arroz son dos de mis ingredientes preferidos para la cocina, así que en esta receta decidí mezclar ambos para crear un arroz con calabaza espectacular. Es un plato rápido y fácil de hacer, con un resultado para chuparse los dedos. Como se ve en la foto de presentación, yo lo acompañé con unos crujientes de jamón serrano (abajo explico cómo hacerlos) para hacer un contraste de sabores y texturas, pero podemos añadirle el acompañamiento que queramos, como por ejemplo un poco de parmesano rallado. 

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco o seco al gusto
  • 100g cebolla
  • 300g calabaza
  • 50g aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo (opcional)
  • 1 pastilla de caldo
  • 900g agua
  • 300g arroz redondo (yo uso Sabroz)
  • Varias lonchas de jamón serrano cortadas en cuadraditos

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y picamos 5 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes al fondo del vaso. 

2 Paso

Añadimos la cebolla, la calabaza en trozos y el aceite de oliva y sofreímos 10 minutos, a 120º (o Varoma) y velocidad 1. 

3 Paso

Incorporamos el agua, el curry y la pastilla de caldo y programamos 10 minutos, 100ºC, velocidad 1. Una vez terminado, trituramos 30 segundos a velocidad 10. 

4 Paso

Añadimos el arroz y programamos 13-15 minutos (dependiendo del punto del arroz que nos guste) a temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

5 Paso

Una vez terminado el tiempo, dejamos reposar un par de minutos dentro del vaso antes de servirlo. Mientras tanto, ponemos en un plato una servilleta de papel, encima los cuadraditos de jamón y encima otra servilleta. Metemos al microondas 2 minutos a máxima potencia para conseguir los crujientes. También podemos hacerlos en la freidora de aire o en el horno. 

6 Paso

Servimos el arroz acompañado de los crujientes de jamón y un poco de perejil rallado por encima. Si queremos añadir también un poco de parmesano rallado, le irá genial. 

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