Thermomix® Jerez

Marina Lara Bejarano

Mi nombre es Marina, soy agente comercial de Thermomix® . En este blog publicaré recetas, trucos, promociones, todo relacionado con Thermomix® . Si tienes alguna duda o estás interesad@ en conocer el nuevo modelo, ponte en contacto conmigo rellenando el formulario "Consúltame" o "Te llamo gratis". 

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TORTITAS ESPONJOSAS DE CALABACÍN CON Thermomix®

29 noviembre 2021

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 8 personas

29 noviembre 2021

A veces nos cuesta elegir recetas para recibir a nuestros invitados en casa. Y si ya queremos que sean saludables pues cuesta un poquito más. Por eso os traigo esta idea que me encanta, rápida, saludable y deliciosa. Estas tortitas de calabacín son ideales para comerlas al momento calentitas y su textura blandita y esponjosa creo que os encantará. Si queréis también la podéis acompañar de alguna salsa de queso o incluso con un poquito de miel para crear un contraste fantástico de sabores.

Ingredientes

  • 400g calabacín en trocitos medianos
  • 1 sobre de levadura en polvo de repostería
  • 150g harina de trigo / integral
  • 30g mantequilla o aceite de coco
  • 1 huevo
  • 50g queso cremoso
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
  • 1/2 cucharadita de orégano (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el calabacín y rallamos 6 segundos a velocidad 4. 

2 Paso

Volcamos el calabacín en el cestillo sobre un bol o plato hondo y presionamos con una cuchara o vaso para que expulse todo el líquido. 

3 Paso

Ponemos en el vaso el calabacín escurrido y el resto de los ingredientes: harina, levadura, mantequilla, 1 huevo, el queso cremoso, la sal y las especias. Mezclamos todo durante 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. 

4 Paso

Ponemos a calentar una sartén con un poquito de aceite de oliva a fuego medio. Colocamos en el centro de la sartén una cucharada de la mezcla del vaso y dejamos cocinarse un par de minutos. Si queremos podemos poner sobre la masa un poco de queso rallado. 

5 Paso

Una vez que veamos que se despega bien la parte de abajo le damos la vuelta a la masa y cocinamos otros dos minutos por el otro lado hasta que se doren ambas partes. Es recomendable tener cuidado al darle la vuelta ya que es una masa muy blandita. 

6 Paso

Repetimos el proceso con toda la masa y servimos calentitas. Las podemos comer solas o acompañadas de alguna salsa suave de queso o incluso un poco de miel para hacer contraste de sabores.

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