VICHYSSOISE , Crema fría de puerros con Thermomix®

#General 07 julio 2015

  VICHYSSOISE , Crema fría de puerros con Thermomix® Una crema fantástica para tomar fresca, con estos calores no apetece mucha comida caliente, además de fácil tiene muchas vitaminas y la podemos acompañar con unos piñones, el contraste de sabor es espectacular, espero que os guste.INGREDIENTE:300 gr de puerro, solo la parte blanca, cortados en trozos50 gr de aceite50 gr de mantequilla700 gr de agua250 gr de patatas cortadas a trozos1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta blanca1 pellizco de nuez moscada200 gr de nata o leche evaporadaPREPARACIÓN:Poner en el vaso los puerros , el aceite y la mantequilla, trocear 4 seg/vel.5Rehogue 8 min./120ºC/ vel. 1Añada el agua , la patata ,la sal, la pimienta y programe 20 min./100ºC/ vel.1Incorporar la nuez moscada y la nata y triture 1 min./vel. progresivamente 5-10Vierta en un recipiento deje enfriar y conserve en el frigorifico, decore con cebollino, piñones etcSUGERENCIASPodeis servir esta crema en caliente y si os gustase mas liquida podeis añadir un poco de agua y mezclar unos segundos a vel. 4