Tocino de cielo rapido con Thermomix®

#Postres y dulces 17 marzo 2016

Este fantastico tocino de cielo es un  gran placer para nuestro paladar, con la particularidad de que esta receta esta elaborada con menos yemas, lo que lo hace mas saludable, preparados para el postre de San Valentin!

Torino de cielo rapido con Thermomix®


INGREDIENTES:

140 gr de azucar

270 gr de agua (200gr para el vapor)

30 gr de caramelo liquido

7 yemas de huevos

PREPARACION:

Ponga en el vaso el azucar y 70 Gr de agua, programe 5 min./100 °/velocidad cuchara.

Mientras tanto, reparta el caramelo en 6 moldes individuales tipo flaneras.

Retire el almibar del vaso en una jarra y reserve, aclare el vaso.

Ponga en el vaso las yemas y bata 10seg/ vel 2, despues programe a vel 2 sin tiempo  y vaya añadiendo el almíbar por el bocal.

Retire del vaso y reserve.

Aclare el vaso.

Ponga en el vaso 200gr de agua y caliente 4min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto vierta la mezcla de las yemas y el almibar a traves de un colador en los moldes caramelizados y tapelos con papel de aluminio.

Coloquelos en el recipiente Varoma y síguelo  en su posicion y programe 15min/Varoma/vel cuchara.

Retire el varoma quite el papel de aluminio de los moldes y deje enfriar.

Reservar en la nevera un minimo de 4 horas antes de desmoldar  para servir