PAN RAPIDO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 10 julio 2015

PAN RAPIDO CON Thermomix® PAN RAPIDO CON Thermomix® Cuantas veces tenemos la oportunidad de poder disfrutar de un buen pan casero, pues con Thermomix® es posible, además de una manera muy fácil, rápida y limpia, dar a nuestra familia un buen trozo de pan es una gozada y un place rpara nuestro paladar y por supuesto podemos rellenarlo al gusto tanto dulce como salado.INGREDIENTES:500 gr harina de fuerza15 gr de aceite250 ml de aguasalazucarlevadura deshidratadaPREPARACION:Ponemos en el vaso el agua,  programamos 1 minutos, 37 grados, velocidad 1Añadimos la levadura, la  harina , la sal, el azucar y el aceite  (si quiere añadirle semillas ahora es el momento) mezclar 10 segundos, velocidad 6Programamos tres  minutos veocidad espiga.Sacamos la masa del  vaso, lo pasamos a una superficie previamente enharinada y le damos la forma que deseemos. Lo metemos en un pirex de cristal o en una bolsa de asar previamente engrasado con aceite y le hacemos dos o tres cortes a la masa. Espolvoreamos con harina, y lo introducimos en el horno frío y programamos 40 minutos a 220 grados (lo quitaremos cuando el pan esté doradito).Sugerencia. es muy importante conocer nuestro horno ya que los tiempos y las temperaturas son aproximados depende de cada horno, yo lo suelo poner siempre a 180º y lo voy mirando.