LASAÑA DE POLO Y ESPINACAS CON Thermomix®

#General 24 noviembre 2014

LASAÑA DE POLO Y ESPINACAS CON Thermomix® Un plato ideal para toda la familia , hoy me apetecía hacer un único plato pero que fuese completo, asi que me puse a ello, este plato incluye pasta, verduras, carne etc..y una fantástica bechamel, tan elaboriosa a mano y tan fácil con mi Thermomix® no podia pedir mas,  y por supuesto  está riquisima!!! que tambien es muy importante.Ingredientes:9 unidades de placas de lasaña precocidas, o dependiendo del molde multiplicaria por tres las unidades que lo cubriesen.100 gr de cebolla2 dientes de ajo45 gr de aceite de oliva virgen extra400 gr de pechugas de pollo sin piel y en trozos150 gr de tomate triturado natural50 gr de vino blanco1 pastilla de caldo de polloPimienta negra recién molida1 cucharada de perejil fresco picado150gr de queso emmental rallado200 gr de espinacas troceadas congeladas (descongeladas y escurridas)1 pellizco de sal1 pellizco de pimienta molida1 pellizco de nuez moscada molidaBesamel600 g de leche10 g de mantequilla30 g de aceite de oliva virgen extra60 g de harina1 de cucharadita de sal1 buen  pellizco de nuez moscada1 buen pellizco de pimienta molidaPreparación:Ten el queso rallado previamente.Ponemos las placas a remojo en agua templada con  un puñado de sal bastante generoso. A mi me gusta ponerlas en la misma fuente donde voy a preparar la lasaña.En el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 2 segundos al 5. Programamos 7 minutos/ temp. varoma/ vel. 1. Retiramos la mitad del sofrito y reservamos.Añadimos al vaso el pollo, el tomate troceado, el vino, las pastillas de caldo de pollo  y la pimienta. Programamos 15 minutos/ temp. varoma/ giro izquierda/ velocidad cuchara. A continuación añadimos el perejil y programamos 8 segundos, giro izquierda/ vel. 4.Reservamos esta mezcla.Sin lavar el vaso, ponemos el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Salteamos 8 minuto/,  100ºC/ vel. 1Al terminar el tiempo, unimos las espinacas con el pollo reservado y mezclamos con la espátula.Precalentamos el horno a 200ºSin lavar el vaso,  ponemos todos los ingredientes de la bechamel y programamos 6 minutos/  100ºC/ vel. 4. ( En el libro indican 8 minutos, pero la leche, la tenía a temp. ambiente y con los 6 la tenía más que cuajada)Cuando termine la besamel, añadimos ocho ó 10 cucharadas a la mezcla de pollo y espinacas, removemos con la espátula.Escurrimos las placas de lasaña. Untamos la fuente refrectaria con mantequilla y colocamos la primera capa de placas. Sobre ellas, una capa de relleno y espolvoreamos con un poco de queso rallado. A continuación, otra capa de pasta, otra de relleno y queso. Terminamos con otra capa de placas.  La cubrimos con el resto de la bechamel por encima y espolvoreamos con el resto de queso rallado.Horneamos durante unos 20 minutos y terminamos con un golpe de gratinado.Dejamos reposar unos 10 minutos, antes de servir las raciones.