COMO TROCEAR CON Thermomix®

#General 22 julio 2015

COMO TROCEAR CON Thermomix® Hay veces que tenemos un producto maravilloso en casa y no le damos el valor que realmente tiene, el conocimiento del producto es muy importante ya que solo así podremos sacarle el  mayor rendimiento posible, hoy no voy a publicar una receta, hoy voy hablaros de una de las funciones que tiene nuestro Thermomix® que para mi es fabuloso, y es tener el cuchilo y la tabla siempre preparado  y sobre todo que haga el trabajo por nosotros.Yo os preguntaria cuantas veces a la semana  troceáis verduras, casi seguro me diríais que a diario, ya que no hay cocina que no use el cuchillo todos los dias o al menos cada vez que cocinemos ya que habrá personas que no cocinen todos los dias.Pues bien fijaros en los distintos troceados que podemos hacer con nuestro Thermomix® , es importante saber que el cuchillo en nuestro robot está en la velocidad 4 y 5, y que dependiendo del alimento y del troceado utilizaremos una velocidad u otra.Por ejemplo, si vamos a trocear cebolla, zanahoria o pimientos es aconsejable utilizar la velocidad 5, ya que las verduras se consideran duras.Si queremos trocear calabacín, berenjenas u otro alimento mas blando podemos empezar en el 4, ya que esta verdura es mas blanda, y si queremos trocear aceitunas o huevos duros practicamente es subir y bajar al 5, por supuesto siempre podremos jugar con las dos velocidades y con los tiempos para dejar los alimentos a nuestro gusto.Un truco muy bueno es trocear la lechuga en nuestro Thermomix® a la vez que la lavamos, como? muy fácil, ponemos la lechuga en el tm, quitándole las hojas malas y troceandolas en cuatro trozos grandes, la cubrimos de agua y le damos unos segundos al 4, la escurriremos en el cestillo y ya la tenemos lista para preparar nuestra ensalada.Espero que os haya sido útil esta informacion y ponerla en práctica haciendo una fantástica ensalada como la de la foto. un sáludo y hasta pronto