BACALAO ESPIRITUAL CON Thermomix®

#General 17 noviembre 2014

BACALAO ESPIRITUAL CON Thermomix® INGREDIENTES:300 gr de patatas cortadas en juliana250 gr de aceite para freir200 gr de cebolla cortadas en cuartos2 dientes de ajos200 gr de zanahorias cortadas en trozos500 gr de bacalao en salazón remojado y desalado(sin piel ni espinas)50 gr de pan blanco50 gr de lechePARA LA BECHAMEL300 gr de leche200 gr de nata60 gr harina60 gr de mantequilla( y un poco mas para gratinar)1 cucharadita y media de salun pellizco de pimienta2 o 3 cucharaditas de pan rallado PREPARACION:Fria las patatas en una sarten con abundante aceite caliente  .Retire sobre un papel absorbente y reserve.Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las zanahorias y 80 gr del aceite de freir la patatas y trocee 10 seg. vel.5Situe el recipiente Varoma en su posición, ponga el bacalo. tape el Varoma y programe 15 min./Varoma/vel.cuchara.Retire el Varoma, ponga un bol sobre la tapa del Thermomix® y ponga el pan y la leche.Reserve.Rehogue el contenido del vaso 5 min./120ºC/vel. cuchara (Tm 31: 5 min/Varoma/vel. cuchara).mientras desmenuce el bacalao.Añada al vaso el bacalao desmenuzado y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg./vel. 3.Vierta en una fuente refractoria y reparta las patatas fritas por encima .ReservePrecaliente el horno con grill a 180ºCPara la bechamel:Vierta en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal,la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg./vel. 4 .Programe 8 min. 90ºC/vel.3.Vierta la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.Espolvorée la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine 10 min. o hasta que esté dorada.Sirva inmediatamente