ALMEJAS A LA MARINERA CON Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 04 agosto 2015
Un plato espectacular rápido e ideal para las fechas que se aproximan acompañado de un buen vino blanco y por que no, de uno de nuestros panes para esa exquisita salsa.INGREDIENTES:
1Kg de Almejas
100 gr de
gr de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón de la Vera
50 gr de vino blanco
150 gr de fumet de pescado o de agua
2 cucharadas de peregil picado
Media cucharadita de sal (opcional)
1 cucharadita de pan rallado si lo necesita
PREPARACION:
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3seg/velocidad 5.
Sofría 10 min/120°/vel 1.
Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma, previamente meterlas en un bol con sal durante unas 2 horas cambiándole el agua a la hora para que suelten la arena.
Una vez en el Varoma lavarlas con agua templada y reservar.
Incorporar el pimentón al vaso y mezclar 3 seg/vel 6, añadir el vino blanco y el fumet.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2
Retire el Varoma.
Añada el peregil, un poco de pan rallado y sal si lo desea
Mezcle 10 seg/vel 2 (si lo prefiere puede triturar la salsa para no encontrar trocitos), 1 min/ vel 5-10.
Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente
Os aseguro que es un placer para el paladar