ALMEJAS A LA MARINERA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 agosto 2015

Un plato espectacular rápido e ideal para las fechas que se aproximan acompañado de un buen vino blanco y por que no, de uno de nuestros panes para esa exquisita salsa.ALMEJAS A LA MARINERA CON Thermomix® INGREDIENTES:

1Kg de Almejas

100 gr de

gr de aceite  de oliva

1 cucharada  de  pimentón de la Vera

50 gr de vino blanco

150 gr de fumet de pescado o de agua

2 cucharadas  de peregil picado

Media cucharadita de sal (opcional)

1 cucharadita de pan rallado si lo necesita 

PREPARACION:

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3seg/velocidad 5.

Sofría 10 min/120°/vel 1.

Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma, previamente meterlas en un bol con sal durante unas 2 horas cambiándole el agua a la hora para que suelten la arena.

Una vez en el Varoma lavarlas con agua templada y reservar.

Incorporar el pimentón al vaso y mezclar 3 seg/vel 6, añadir el vino blanco y el fumet.

Sitúe el recipiente Varoma en su posición  y programe 14 min/Varoma/vel 2

Retire el Varoma.

Añada el peregil, un poco de pan rallado y sal si lo desea

Mezcle 10 seg/vel 2 (si lo prefiere puede triturar la salsa para no encontrar trocitos), 1 min/ vel 5-10.

Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente   

Os aseguro que es un placer para el paladar