ALMEJAS A LA MARINERA CON Thermomix®

#General 04 agosto 2015

Un plato espectacular rápido e ideal para las fechas que se aproximan acompañado de un buen vino blanco y por que no, de uno de nuestros panes para esa exquisita salsa.ALMEJAS A LA MARINERA CON Thermomix® INGREDIENTES:1Kg de Almejas100 gr de cebolla50 gr de aceite  de oliva1 cucharada  de  pimentón de la Vera50 gr de vino blanco150 gr de fumet de pescado o de agua2 cucharadas  de peregil picadoMedia cucharadita de sal (opcional)1 cucharadita de pan rallado si lo necesita PREPARACION:Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3seg/velocidad 5.Sofría 10 min/120°/vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma, previamente meterlas en un bol con sal durante unas 2 horas cambiándole el agua a la hora para que suelten la arena. Una vez en el Varoma lavarlas con agua templada. ReserveIncorporar el pimentón mezclar 3 seg/vel 6, añadir el vino blanco y el fumet. Sitúe el recipiente Varoma en su posición  y programe 14 min/Varoma/vel 2Retire el Varoma. Añada el peregil, un poco de pan rallado y sal si lo desea .Mezcle 10 seg/vel 2 .Si lo prefiere puede triturar la salsa para no encontrar trocitos, 1 min/ vel 5-10. Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente