GALLETAS DE CHOCOLATE CRAQUELADAS

#Masas, panes y repostería 05 noviembre 2017

DULCE MERIENDA


Muy buenas Thermomix® eros!!


Hoy hemos preparado unas galletas exquisitas para merendar. Fácil y delicioso. 


¡¡Manos a la masa!!


        Ingredientes:

50g de chocolate fondat ( mín 50% de cacao)


40g de mantequilla en trozos.


2 huevos.


200g de azúcar.


120g de harina de repostería 


1cucharadita rasa de levadura química en polvo


20g de cacao puro en polvo


1 pellizco de sal


50-60g de azúcar glas.


        Elaboración:

Primeramente vamos a poner en un bol, apto para microondas, el chocolate y la mantequilla. Fundir durante unos segundos y reservar.


Pon en el vaso los huevos y el azúcar y mezcla 1min/ vel.3 


Seguidamente añade el chocolate fundido reservado y mezcle 15seg/vel.3 


Agregamos la harina, la levadura, el cacao puro y la sal, mezclar 30seg/vel.4. 


Volcamos la masa obtenida en un bol y lo cubrimos con  film transparente y reservamos en el frigorífico durante 3 horas. 


Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Forre una bandeja de  horno con papel de hornear y reservar. 


Con la ayuda de 2 cucharas pequeñas, formamos bolas poco más grandes que una avellana y rebócelas en el azúcar glas. Colóquelas en la bandeja preparada con una separación entre sí, para que no se peguen. 


Hornear durante 10 minutos (180ºC). Repetir el proceso hasta terminar la masa. Suelen salir 3 bandejas de Galletas. retirar del horno y dejar enfriar aproximadamente unos 15 minutos. 


Observareis que al retirarlas están blanditas pero al enfriar cogen dureza. 


Y listoooo a MERENDAAAR!!!


Podéis guardar en una cajita, si es que os sobran jeje, aguantan unos días. 


Espero que os haya gustado la merienda para el día de hoy ;)