Sopa de tomate jerezana

#Legumbres y platos de cuchara 08 mayo 2021


INGREDIENTES


2 Cebollas


3 dientes de ajos


6 ó 7 pimientos verdes de freír


1 kilo de tomates maduros


500 gramos de pan de telera


Hierbabuena


1 cucharada de sal


80 gramos de aceite de oliva


200 gramos de agua templada




PREPARACIÓN

1.-Ponemos en el vaso los ajos, las cebollas, los pimientos y se trocea 3 segundos a velocidad 3 y medio. Se añade el aceite y se terror 8 minutos , temperatura Varoma, velocidad cuchara.




2.-Añadimos el Kilo de tomates sin pelar y se trocea 4 segundos a velocidad 4 y medio, se pone a refreir 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Seguidamente se tritura 1 minuto del 5 al 10 progresivamente.



3.-Añadimos el pan cortado en rodajas finas y pequeñas y la hierbabuena, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, Velocidad cuchara con giro inverso.



4.-Le  hechamos al vaso 200 gramos de agua templada y la sal, ponemos la espátula por el volcán para ir removiendo mientras que programamos 10 minutos, temperatura Varoma a Velocidad cuchara con giro inverso.

Una vez terminado se sirve caliente y se puede adornar con huevos duros y hierbabuena.