Croquetas de espinacas con roquefor

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 abril 2021


INGREDIENTES


200 g de espinacas


70 g de queso roquefort


Media cebolla


1 diente de ajo


45 g aceite de oliva


75 g mantequilla


150 g de harina de trigo


500 g de leche


1 pastilla de caldo


Nuez moscada (una pizca)


Pimienta molida (una pizca)


PREPARACIÓN


1.- Picar  la espinaca 4 seg, velocidad 5 al 10 progresivamente. Sacar y reservar.


2.- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y picar 2 seg a velocidad 5. 


3.- Añadir el aceite y la mantequilla y programar 10 minutos , temperatura Varoma a velocidad 1.


4.- Añadir la harina y programar 5 minutos , temperatura Varoma a velocidad 2.


5.- Añadir el resto de los ingredientes y programar 10 minutos, temperatura 100° a velocidad de 3 y medio a 4.


Si la masa ha quedado un poco líquida , se puede programar 5 minutos a 100° y a velocidad 2 y  medio.