TURRÓN DE CHOCOLATE CON ARROZ INFLADO Y NARANJA CONFITADA

#General 10 diciembre 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE CON ARROZ INFLADO Y NARANJA CONFITADA  Este turrón se hizo el año pasado, en la Delegación, en los Talleres de Repostería Navideña . Esta receta, triunfó en las Navidades pasadas.Para mi gusto, el sabor de la  naranja confitada  con el chocolate  es alucinante. Esta tarde, cuando he vuelto a caer en mis manos, la receta y con las naranjas acabadas de confitar, no he podido evitar la tentación . Hoy, he variado la receta he cambiado el crocanti por el arroz inflado. INGREDIENTES (Para 2 cajitas para turrones)
  • 100 gr de arroz inflado de chocolate
  • 200 gr de naranja confitada
  • 500 gr de chocolate fondant en trozos
  • 80 gr de manteca de cerdo
  • unas rodajas de naranja confitada para decorar
ELABORACIÓNCruce 2 tiras de papel de folio o de hornear en el fondo de dos cajas de maderas o moldes rectangulares.En el vaso, limpio y seco ponga el chocolate y ralle 10 seg/vel.7. Retire del vaso y reserve.Sin lavar el vaso, ponga las  naranjas confitadas y trocee  5 seg en vel 5. Retire y reserve en un bol.Meter ahora el chocolate rallado, añadir la manteca de cerdo y fundir 4 min, 50ºC en vel 2. Agregar las naranjas reservadas y el arroz inflado y programe 10 seg/giro a la izquierda/vel.3Decore con las rodajas de naranja en almíbar las cajas de madera, vuelque el contenido del vaso en los moldes, dándoles unos golpes suaves para rellenar bien las esquinas. Una vez frío, corte en raciones y sirva.TURRÓN DE CHOCOLATE CON ARROZ INFLADO Y NARANJA CONFITADA